Аризона запрещает прививочные паспорта и отменяет требование носить маски в школах, что вызвало негативную реакцию

0
53


Губернатор Аризоны Дуг Дьюси говорит, что прогресс штата в кампании иммунизации означает, что почти годичный мандат на школьные маски может быть отменен и что людям не нужно предъявлять доказательства вакцинации.

Губернатор-республиканец подписал указ, запрещающий властям штата и местным властям требовать от людей предоставления информации о вакцинации для получения услуг или въезда в конкретный район.

Дьюси написал в Твиттере, что от жителей Аризоны нельзя требовать предоставления личных медицинских данных. «Хотя мы настоятельно рекомендуем всем жителям Аризоны получить вакцину # COVID19, в нашем штате это не является обязательным — и никогда не будет», он написал.

Дьюси добавил, что по всему штату было введено около 4,5 миллионов доз вакцины с населением более 7,2 миллиона человек. Он сказал, что на сегодняшний день в Аризоне полностью вакцинированы более 1,9 миллиона человек.

Этот шаг был предпринят после того, как несколько новостных агентств сообщили, что администрация президента США Джо Байдена работает с компаниями над методом, который позволил бы людям доказать, что они были вакцинированы. Представитель Белого дома Джен Псаки позже исключила идею создания федеральной базы данных о вакцинации и федеральное требование, чтобы американцы носили «Единое удостоверение о вакцинации».

Тем не менее такая перспектива поразила некоторых республиканцев, побудив Энди Биггса, представителя из Аризоны, внести закон, запрещающий федеральным агентствам требовать доказательства вакцинации.

Приказ Дьюси повторяет приказ губернатора Техаса Грега Эбботта, который в этом месяце запретил государственным учреждениям и компаниям, получающим государственные средства, требовать от людей раскрытия информации о вакцинации.

Также в понедельник Дьюси отменил свой приказ от июля 2020 года, который требовал ношения масок в школах, утверждая, что многие учителя теперь вакцинированы как одна из приоритетных групп.

«Учителя, семьи и ученики действовали ответственно, чтобы смягчить распространение вируса и защитить друг друга, и руководители наших школ готовы решить, требуются ли маски в их кампусах», губернатор написал в твиттере, объясняя это решение.

Окончание срока действия маски быстро вызвало критику со стороны высшего должностного лица по надзору за образованием в Аризоне, государственного суперинтенданта общественного образования Кэти Хоффман.

Она отметила, что дети до 16 лет не могут получить вакцину, в то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по-прежнему рекомендуют ученикам, учителям и школьному персоналу постоянно носить маски. Шаг по отмене мандата на маску «дестабилизировал школьные сообщества, поскольку они завершили, возможно, самый сложный год для образования», — говорится в заявлении Хоффмана.

Представитель штата Аризона Афина Салман, демократ, написала в Твиттере, что Дьюси отменил требование маски в то время, когда варианты Covid-19 «Более заразны и вредны для детей».

Fox 10 Phoenix сообщил, что родители неоднозначно относятся к политике Дьюси.

«В ресторанах, на внеклассных занятиях, в зоопарке, в магазинах у людей есть выбор масок. Так что школьная обстановка не должна быть исключением », — сказала Дженни Джонсон, родитель, которая протестовала против запрета на использование масок в школах.

Другой родитель, Дэвид Мур, сказал, что еще слишком рано отменять требование, потому что «Мы еще не там» в плане вакцинации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!