Арканзас стал первым штатом, который запретил хирургическое вмешательство, прием гормонов и блокаторов полового созревания для трансгендерной молодежи

0
22


Законодатели в Арканзасе проголосовали во вторник за отмену вето губернатора Асы Хатчинсона на запрет хирургии и лечения несовершеннолетних трансгендеров.

Палата представителей и сенат штата, контролируемые республиканцами, одобрили эту меру, несмотря на возражения губернатора и активистов. Эта мера запрещает врачам проводить операции, гормональное лечение или блокаторы полового созревания трансгендерным молодым людям, если они моложе 18 лет.

Решение было принято 72-25 голосами в Палате представителей и 25-8 голосами в Сенате.

Губернатор-республиканец наложил вето на закон в понедельник, заявив, что он создает «Новые стандарты законодательного вмешательства в дела врачей и родителей, поскольку они имеют дело с некоторыми из самых сложных и деликатных вопросов, касающихся молодых людей». Он также сказал, что законопроект не «Дедушка тех молодых людей, которые сейчас проходят гормональное лечение».

В прошлом месяце Хатчинсон подписал законопроект, который позволяет врачам отказывать пациентам в обслуживании в неэкстренных случаях, если у них есть моральные или религиозные возражения. Критики заявили, что эта мера также предоставит возможности для дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Республиканский член палаты представителей Робин Лундструм, который спонсировал законопроект, возражает, что люди должны быть совершеннолетними, прежде чем совершать такие радикальные физические изменения.

Запрет официально вступит в силу этим летом, но оппоненты пообещали подать в суд, чтобы заблокировать эту меру до того, как она станет законом, а Американский союз гражданских свобод пообещал в заявлении, что они ведут политическую битву за «Долгий путь».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!