«Артерия дружбы»: Сеул предлагает продлить легендарную Транссибирскую магистраль от Владивостока до Северной и Южной Кореи

0
25


Транссибирская магистраль может стать артерией дружбы и экономического партнерства для Северной и Южной Кореи, заявил министр по делам Объединения Сеула в четверг во время Восточного экономического форума в российском городе Владивосток.

Выступая дистанционно с гостями Форума, Ли Ин Ён призвал улучшить транспортное сообщение между двумя Кореями, выразив надежду, что поезд из южнокорейского портового города Пусан сможет «пройти через территорию Северной Кореи, добраться до Владивостока и перейти по различным маршрутам, которые могут иметь туристическое значение».

Если это произойдет, Транссибирская магистраль превратится в «артерия дружбы» для развития «мира и сотрудничества на Корейском полуострове», — сказал он.

«Мы мечтаем, чтобы вместе с Северной Кореей и Россией мы могли сотрудничать во имя мира и прогресса», — сказал он. — заключил министр.

Из-за их непосредственной близости Москва поддерживает здоровые отношения как с Сеулом, так и с Пхеньяном. Россия неоднократно выражала желание, чтобы отношения Северной и Южной Кореи улучшились. В прошлом месяце Георгий Зиновьев, директор департамента Азии МИД России, отметил, что в Москве довольны развитием отношений между двумя Кореями.

«Россия всегда работала над улучшением ситуации на Корейском полуострове», — он сказал. «Мы продолжаем работать постоянно, и мы рады, что теперь, благодаря инициативам обеих половин Корейского полуострова, в отношениях между ними появляется положительная динамика».

На Восточном экономическом форуме Ли Ин Ён также отметил, что в 2019 году Россию посетили 300 000 южнокорейцев. По его словам, молодые корейцы все больше интересуются туризмом в крупнейшей стране мира.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!