Артистка русского балета из петербургского знаменитого Мариинского театра в коме после падения с электросамоката на большой скорости

0
59


Солист престижного Санкт-Петербургского Мариинского театра попал в кому после того, как разбился на электросамокате и упал на тротуар. Сейчас он в критическом состоянии после травмы черепа.

Давид Залеев танцует в Мариинском с 2013 года, за свои сольные выступления получил множество наград. Как сообщили в пресс-службе театра в беседе с местным новостным агентством 78.ru, Залеев в настоящее время находится в больнице, где после кровоизлияния в мозг ему была сделана трепанация черепа.

На видео инцидента, опубликованных в Интернете, видно, как Залеев пытается пробиться сквозь группу пешеходов. Кажется, он подрезает одного из мужчин на тротуаре, заставляя его упасть и разбить голову об землю. Как сообщает петербургская газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, артист балета мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина был найден в тяжелом состоянии — отравление алкоголем», сообщил источник. «Допросить его было невозможно — у него была закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга».

В последние годы сервисы по аренде электросамокатов стали появляться по всей России. В Санкт-Петербурге приложения Whoosh и Molnia стали популярными как удобный способ передвижения по городу.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Большой театр отменяет международные гастроли до марта 2022 года, обвиняя иностранные государства в том, что они не приняли российскую вакцину против Covid-19

Труппа Мариинского театра была основана в середине 1700-х годов как Императорский Русский балет и является одним из двух самых престижных балетных трупп в России, наряду с Большим театром Москвы.

Нравится эта история? Поделись с другом!