Архиепископ Пентагона говорит, что солдат нельзя заставлять делать вакцину против COVID против их совести, поскольку отделения тщательно изучают исключения

0
5


Высокопоставленный католический чиновник в вооруженных силах США заявил, что солдаты имеют право отказаться от вакцинации Covid на основании «совести», после того как некоторые подразделения были обвинены в попытках воспрепятствовать таким исключениям.

В заявлении, опубликованном во вторник, Тимоти Брольо, архиепископ Римско-католической архиепископа военной службы в США, утверждал, что, хотя Ватикан определил, что ни одна из используемых вакцин против Covid-19 не является по своей сути неправильной из-за косвенной связи с прерванной вакциной. клетки плода, солдаты по-прежнему имеют право отказаться от вакцины, если они считают, что это может «Нарушать [their] совесть » для любой причины.

«Несмотря на моральную допустимость этих вакцин, Церковь дорожит своим учением о святости совести», — написал Брольо. «Соответственно, никого нельзя принуждать к вакцинации против Covid-19, если это нарушит святость его или ее совести».

Отказ в религиозных приспособлениях или карательные или неблагоприятные действия персонала, предпринятые против тех, кто высказывает серьезные возражения на основе совести, противоречили бы федеральному закону и были бы предосудительны с моральной точки зрения.

Заявление архиепископа последовало за приказом министра обороны Ллойда Остина в августе, требующим, чтобы все военнослужащие получили вакцину против Covid, вскоре после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech. В то время как филиалы предложили некоторые исключения — например, с Армией, позволяющей отказаться от «Законная медицинская, религиозная или административная причина[s]” — некоторые службы подверглись критике за то, что якобы пытались ликвидировать такие лазейки.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: невакцинированные войска США по-прежнему исчисляются «сотнями тысяч», несмотря на приближающиеся сроки — отчеты

Документы, полученные Fox News в прошлом месяце, показали, что Береговая охрана США призвала своих капелланов уделять особое внимание любому солдату, ищущему религиозного освобождения, прося, чтобы они задавали военнослужащим ряд вопросов, в том числе составляли ли они когда-либо список распространенных лекарств, которые использовали фетальные стволовые клетки на каком-то этапе своего развития — очевидно, в надежде поймать их на противоречии, чтобы отклонить их запрос.

«Попросите члена Церкви описать, как они последовательно соблюдают принципы своей веры, и продемонстрировать их в своей повседневной жизни. Попросите их быть как можно более конкретными. Укажите конкретные действия (или их отсутствие) в памятке », В документе, адресованном капелланам, говорится.

Майк Берри, законный представитель First Liberty Institute, организации по обеспечению свободы вероисповедания, которая первоначально передала документы Fox, назвал руководство береговой охраны среди «Худшие нарушения конституции, которые я когда-либо видел».

Это не что иное, как современная инквизиция. Это демонстрирует, что [Coast Guard’s] реальная мотивация — религиозная враждебность.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!