Атака беспилотника обрушилась на Санкт-Петербург – СМИ (ВИДЕО)

Мощный взрыв потряс российский город Санкт-Петербург рано утром в субботу, когда беспилотник врезался в жилой дом, сообщают местные СМИ. Власти города подтвердили «инцидент» произошло и началась эвакуация.

Как сообщает местное издание «Фонтанка», взрыв произошел в северной части города, пострадал фасад жилого дома. «серьезно поврежден».

Мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался сообщить, был ли это удар беспилотника.

«Жертв нет. Балконные окна двух зданий были частично повреждены. Жильцы пострадавших квартир эвакуированы». — написал он в Telegram, добавив, что на месте работают полиция и экстренные службы.

На видео с места происшествия, которым поделились База и Маш, виден заваленный мусором двор, на месте работают службы экстренной помощи.

Между тем, в другом видео, которым поделился Mash, запечатлен момент, когда дрон, по-видимому, врезался в здание. Слышен звук гудящего двигателя, за которым следует громкий хлопок. Издание предположило, что дрон мог направляться к ближайшему нефтяному объекту, находящемуся менее чем в 1 км.

Позже Mash сообщил, что местные жители были предупреждены о возможном втором ударе и что все коммуникации в этом районе заблокированы.

Местное издание 47news.ru также сообщило, что в районе Санкт-Петербурга были замечены два дрона, что позволяет предположить, что еще один БПЛА мог разбиться во Всеволжском районе, к востоку от города.

Санкт-Петербург и его окрестности недавно подверглись атакам украинских беспилотников, несмотря на то, что город расположен в сотнях километров от линии фронта.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Под Санкт-Петербургом сбит украинский беспилотник – МОД

В середине января Министерство обороны России заявило, что перехватило в этом районе украинский беспилотный летательный аппарат, а местные СМИ заявили, что он нацелился на нефтяной терминал в городе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: