Авиакомпании могут потерять 48 миллиардов долларов в этом году, так как «боль от кризиса усиливается», предупреждает IATA.

0
45

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что в этом году глобальные перевозчики могут понести убытки в размере почти 48 миллиардов долларов, поскольку проблемный сектор пытается оправиться от пандемии коронавируса.

Новые цифры, представленные глобальным органом авиакомпаний в среду, примерно на 25% хуже, чем ожидалось ранее. Ранее он прогнозировал дефицит в 38 миллиардов долларов.

Ожидается, что потери авиационной отрасли составят около трети от того, что было в проблемном секторе в 2020 году, когда он потерял более 126,4 миллиарда долларов, поскольку распространение коронавируса вынудило правительства закрыть границы.

«Этот кризис длится дольше и глубже, чем можно было ожидать. Убытки сократятся с 2020 года, но боль от кризиса возрастет », Об этом заявил генеральный директор IATA Уилли Уолш.

Он добавил, что ограничения на поездки, введенные правительствами, по-прежнему влияют на спрос на международные поездки. В настоящее время агентство ожидает, что мировой трафик в 2021 году составит 43% от докризисного уровня. Согласно IATA, это улучшение по сравнению с прошлым годом, но все же «далеко от выздоровления».

«Потери отрасли такого масштаба означают, что в 2021 году вы потратите 81 миллиард долларов, а в 2020 году — 149 миллиардов долларов», агентство сообщило, добавив, что государственная помощь предотвратила широкомасштабные банкротства в отрасли, в которой созданы миллионы рабочих мест во всем мире.

В понедельник Государственный департамент США объявил о своем намерении распространить рекомендацию «Не путешествовать» примерно на 80% стран мира из-за рисков, связанных с пандемией. Ранее в этом месяце правительство Великобритании сообщило, что не уверено, возобновятся ли несущественные международные поездки 17 мая, как планировалось изначально.

IATA отметила, что отсутствие прогресса в возобновлении работы авиационного сектора влияет на экономику в целом, подвергая риску значительную часть ВВП в 3,5 триллиона долларов и 88 миллионов рабочих мест, поддерживаемых авиацией.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.