Авиакомпания ЕС сделала разворот на рейсах в Россию

На прошлой неделе Wizz Air столкнулась с растущей критикой после объявления о возобновлении рейсов Абу-Даби-Москва.

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air приостановила свои планы по возобновлению рейсов из Абу-Даби в Москву с октября после критики решения, о котором было объявлено на прошлой неделе.

9 августа компания заявила, что возобновит рейсы Абу-Даби-Москва после более чем пяти месяцев, в течение которых все рейсы в Россию были приостановлены из-за военной операции Москвы в Украине.

Согласно последнему заявлению, Wizz Air отложила рейсы до дальнейшего уведомления со ссылкой на «ограничения цепочки поставок в отрасли» как основная причина принятия решения. Компания не упомянула негативную реакцию в социальных сетях, которая возникла в ответ на предыдущее объявление, которое даже включало призывы бойкотировать авиакомпанию.

В Твиттере Wizz Air ответила на критику, заявив, что рейс будет выполняться предприятием из Абу-Даби, которое является зарегистрированным перевозчиком в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​действует в соответствии с правилами государства Персидского залива.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Авиакомпания ЕС возобновит полеты в Россию

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием суверенного фонда благосостояния Абу-Даби ADQ, которому принадлежит контрольный пакет акций предприятия, и Wizz Air, зарегистрированной в Лондоне, которой принадлежат оставшиеся 49%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: