Авиакомпания SouthWest Airlines отменяет более 1800 рейсов за 2 дня на фоне слухов о том, что сотрудники заболели из-за требований о вакцинации Covid-19

0
9


Тысячи пассажиров, которые забронировали рейсы Southwest Airlines на выходные, оказались в затруднительном положении в аэропортах США после того, как авиакомпания отменила рейсы на фоне сообщений о протестах против введения вакцины.

SouthWest, известный своими относительно низкими ценами, отменил по меньшей мере 1018 рейсов в воскресенье, то есть в дополнение к 808 рейсам, которые были отменены в субботу, сообщает US Today со ссылкой на данные отслеживания рейсов.

В заявлении, сделанном в субботу, SouthWest обвинил в аномальном уровне отмен рейсов проблемы с управлением воздушным движением и «Разрушительная погода» добавив, что они работали над «восстанавливаться» операция.

Однако в воскресенье ситуация, похоже, только ухудшилась: аккаунт SouthWest в Твиттере был наводнен жалобами недовольных пассажиров, утверждающих, что рейсы были отменены внезапно и что сотрудников авиакомпании нигде не видно.

«Рейс был отменен из ниоткуда, и теперь на стойке регистрации НИКТО не видно, чтобы помочь клиентам», — пожаловался актер Кевин Майкл Мартин.

Другой пассажир, который, по-видимому, застрял в аэропорту Далласа, штат Техас, опубликовал фотографию длинной очереди людей, написав в Твиттере: «Счетчик билетного агента перед охраной — беспорядок», на что Юго-Запад ответил, настаивая на том, что хаос был просто результатом «Проблема УВД и плохая погода». «Спасибо, что остались с нами сегодня», Юго-Запад сказал.

Ассоциация пилотов Southwest Airlines (SWAPA), которая представляет около 10 000 пилотов, также подлила холодную воду по поводу предположений о продолжающейся забастовке, заявив в воскресенье, что группа была «Сосредоточены на безопасности наших экипажей, пассажиров и преодолении эксплуатационных проблем, а не на неофициальных рабочих действиях».

Однако СМИ со ссылкой на «Источники информации об авиакомпании» сообщили, что авиадиспетчеры организовали массовую забастовку или забастовку в федеральном центре управления воздушным движением в Хиллиарде, штат Флорида, в связи с обязательной вакцинацией. Сообщенный протест вызвал «Волновой эффект» парализует операции Юго-Запада, сообщил в Twitter национальный корреспондент NewsNation Леланд Виттерт.

В ответ на слухи о массовых забастовках в воскресенье днем ​​Федеральное управление гражданской авиации (FAA) отклонило отчет, настаивая на том, что «С пятницы не поступало сообщений о нехватке персонала FAA».

«Задержки и отмены рейсов произошли на несколько часов в пятницу во второй половине дня из-за повсеместной суровой погоды, военной подготовки и ограниченного штата сотрудников в одном районе Центра управления воздушным движением Джексонвилля», агентство сказало.

Главный операционный директор Управления авиации Джексонвилля Тони Куньо, как сообщается, отправил электронное письмо совету директоров JAA, возложив вину за хаос на некоторых сотрудников. «Нормальные утвержденные листья» и диспетчеры должны оставаться дома в течение 48 часов после вакцинации против Covid-19.

Об этом письме сообщил ведущий Action News Jax Бен Беккер.

SouthWest Airlines стала одним из последних крупных авиаперевозчиков США, который ввел вакцинацию для своих сотрудников в прошлый понедельник после того, как, как сообщается, на компанию оказал давление советник Белого дома по коронавирусу Джеффри Зиентс, чтобы он выполнил приказ о вакцинации президента Джо Байдена. Около 56 000 сотрудников Юго-Запада должны пройти вакцинацию до 8 декабря, если они хотят сохранить свои рабочие места.

В приказе Байдена говорится, что компании, в которых работает более 100 сотрудников, должны либо потребовать от рабочих пройти вакцинацию против Covid-19, либо еженедельно проводить тестирование на вирус.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!