Австрийская энергетическая компания подчеркивает «фальшивую маркировку» импортируемого из России газа

Вена по-прежнему сильно зависит от поставок из Москвы, несмотря на заявления правительства об обратном, говорит уходящий глава Energie AG.

По словам Вернера Штайнекера, покидающего свой пост исполнительного директора энергетического гиганта страны Energie AG, почти половина австрийского импорта газа поступает из России. Выступая перед журналистами в среду, он сказал, что заявления о том, что зависимость от российского «голубого топлива» сократилась до 20%, просто не соответствуют действительности.

«Хотя зависимость от российского газа снизилась, но не с 80 до 20%, как нас хотят убедить некоторые федеральные политики… Скорее, до 40-50%», Об этом Штайнекер заявил газете OONachrichten, комментируя предыдущие заявления канцлера Австрии Карла Нехаммера.

По словам Штайнекера, российский газ, который импортируется Европой «в обход» тогда уже нет «называемый русским». Мы говорим о «ложная маркировка», это «сто процентов,» — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Цены на энергоносители в Австрии выросли более чем в два раза

Штайнекер также заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать высокие цены на газ для региона благодаря своим 20-летним контрактам «бери или плати». Он отметил, что в настоящее время Вашингтон наживается на поставках дорогого сжиженного природного газа (СПГ) и препятствует сближению России и Европы.

Австрийское энергетическое агентство (AEA) недавно сообщило, что цены на природный газ в стране выросли в октябре на 119% в годовом исчислении и выросли на 5,6% по сравнению с сентябрем этого года. По данным агентства, индекс цен на энергоносители в октябре вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: