Австрия приостанавливает переход к зеленой энергетике – СМИ

Австрия восстанавливает свою крупнейшую угольную электростанцию ​​для производства электроэнергии на фоне сокращения поставок природного газа из России, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Сообщается, что крупнейшей коммунальной и самой ценной компании страны, Verbund AG, поздно вечером в воскресенье было приказано подготовить свою угольную электростанцию ​​в Меллахе к работе. Электростанция, расположенная в 200 км к югу от Вены, была закрыта два года назад после того, как страна решила полностью исключить уголь из своей электросети. Он был превращен в центр для исследователей, ищущих способы безопасной подачи водородного топлива в энергосистему.

«Правительство и Verbund договорились переоборудовать центральную теплоэлектростанцию ​​в Меллахе, которая в настоящее время закрыта, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было снова производить электроэнергию из угля». Об этом говорится в заявлении коалиции канцлера Карла Нехаммера, опубликованном изданием.

Другие европейские страны, включая Францию, Германию и Великобританию, также объявили о планах расширить использование угольной энергии, чтобы компенсировать нехватку природного газа из России.

Согласно отчету, газохранилища Австрии в настоящее время содержат всего 39% годовой потребности страны.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: