Автомагистраль I-16 в американском штате Джорджия заблокирована из-за наезда грузовика на эстакаду, СДВИГАЕТ мост на 6 футов (ФОТО)

0
54


Две основные автомагистрали в Грузии были перекрыты после того, как самосвал врезался в путепровод и сдвинул его на шесть футов. Власти планируют снести поврежденный мост, и полное открытие автомагистрали I-16 может занять до 10 дней.

По данным Министерства транспорта Джорджии (DOT), в четверг тягачи с прицепами прошли задним ходом на несколько миль после того, как самосвал врезался в мост на государственной автомагистрали 86 над I-16, переместив его примерно на 6 футов (1,8 метра). Инцидент произошел примерно на полпути между Саванной и Мэйконом.

Семимильный участок межштатной автомагистрали был закрыт для движения в обоих направлениях. DOT сообщило, что подрядчики предложили снести мост, что позволит им открыть одну полосу межгосударственной автомагистрали в каждом направлении к субботе. Снос продолжится в течение следующей недели, так что I-16 может полностью открыться к 24 июля.

Это, конечно, оставит этот участок шоссе 86 заблокированным до тех пор, пока не будет построен новый путепровод — всякий раз, когда это произойдет.

Многие из людей, отвечавших на DOT в Твиттере, были удивлены решением снести мост, предполагая, что «исправить» загнать другой грузовик на эстакаду с другой стороны, чтобы он «Вернуться» на место.

I-16, также известная как Исторический бульвар Саванны Джима Гиллиса и шоссе штата 404, является федеральной автомагистралью между штатами, полностью расположенной в пределах Джорджии. Он служит главной дорогой между прибрежным городом Саванна и внутренними частями штата, а также маршрутом эвакуации во время урагана.

Хотя официальное расследование инцидента все еще продолжается, фотографии показывают, что причиной этого инцидента могло быть то, что самосвал не полностью опустил платформу. Подобный инцидент произошел с пешеходным мостом в Вашингтоне, округ Колумбия, в прошлом месяце, в результате чего несколько человек получили ранения и на несколько дней заблокировали шоссе I-295.

Еще в мае главный мост на I-40 через реку Миссисипи был закрыт после обнаружения трещины в стальной конструкции, соединяющей Теннесси и Арканзас.

В прошлом месяце Белый дом согласовал компромиссный план инфраструктуры с группой сенатских республиканцев, которые могут потратить 1,2 триллиона долларов в течение восьми лет, из которых 109 миллиардов долларов пойдут на ремонт и восстановление дорог и мостов через США.

Однако президент Джо Байден поставил эту сделку под сомнение в тот же день, пообещав, что подпишет ее только вместе с предложением демократов на сумму 6 триллионов долларов США. «Человеческая инфраструктура» это проходит через Конгресс.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!