Азиаты напали на автобусы в Сан-Франциско в двух разных инцидентах в один день, через неделю после того, как азиатские женщины зарезали автобусную остановку

0
50


Муниципальная автобусная сеть Сан-Франциско превратилась в горячую точку в эпидемии неспровоцированных нападений на азиатов: два отдельных нападения произошли в один и тот же день всего через неделю после того, как две пожилые женщины были ранены ножом на автобусной остановке.

Последний инцидент произошел в воскресенье утром, когда азиатскую женщину якобы без всякой причины ударил по лицу мужчина, когда она садилась в автобус в районе Тендерлойн Сан-Франциско. Затем вмешался водитель автобуса, не дав мужчине снова ударить женщину, позволив ему выйти из автобуса и вызвав полицию.

В результате нападения у женщины разбилась губа. Полиция не сообщила, требовалась ли ей медицинская помощь и был ли задержан подозреваемый.

Второе нападение в воскресенье произошло около полудня, также в районе Тендерлойн, когда 55-летний мужчина азиатского происхождения получил удар по лицу и нокаутировал себя, когда ехал в автобусе. По словам полиции, он упал на пол и позже был доставлен в больницу для лечения полученных травм.

Полиция арестовала 29-летнего Андре Смита в связи с нападением. Ему предъявлены обвинения в нападении, которое может привести к тяжелым телесным повреждениям, нанесению побоев при отягчающих обстоятельствах, жестокому обращению с пожилыми людьми и нанесению побоев. По словам полиции, двое мужчин поссорились до того, как Смит якобы ударил пожилого мужчину, и раса, похоже, не была мотивирующим фактором в нападении.

Последние инциденты произошли через пять дней после того, как 54-летний чернокожий мужчина якобы зарезал двух азиатских женщин в возрасте 84 и 63 лет, когда они ждали автобус в районе Тендерлойн, недалеко от китайского квартала Сан-Франциско. Нападение было неспровоцированным, и 84-летний мужчина чуть не погиб. Обе женщины были госпитализированы с множественными ножевыми ранениями.

Подозреваемый, Патрик Томпсон, был арестован через несколько часов после ножевых ранений и впервые явился в суд в понедельник. Ему предъявлено два обвинения в покушении на убийство, а также в нападении со смертельным оружием и жестоком обращении с пожилыми людьми. Полиция заявила, что они все еще расследуют, было ли нападение мотивировано расой, что может привести к обвинению в преступлениях на почве ненависти.

В США наблюдается рост неспровоцированных нападений на лиц азиатского происхождения, особенно в районе Сан-Франциско и Нью-Йорка. 84-летний тайский иммигрант был убит в январе, когда вышел на прогулку недалеко от своего дома в Сан-Франциско. Вича Ратанапакди, который, как сообщается, весил всего 113 фунтов, был сбит с дороги, как утверждается, когда 19-летний чернокожий мужчина на полной скорости атаковал его через улицу и протаранил его. Ужасающий инцидент был зафиксирован на видео наблюдения.

В соседнем Сан-Леандро нападения на азиатов в этом году увеличились на 300%. Последнее произошло в субботу, когда 80-летний мужчина был сбит с ног, напал и ограблен двумя подростками. На видеозаписи нападения видно, как этого человека постоянно кричат ​​о помощи, и слышно хихиканье, возможно, из ближайшей машины для бегства.

На прошлой неделе на Таймс-сквер в Нью-Йорке на Таймс-сквер в Нью-Йорке напала чернокожая женщина с молотком на двух азиатских женщин. В этом году количество преступлений на почве ненависти, совершаемых на почве ненависти к Азии, выросло на 400%.

Автобусы Сан-Франциско, очевидно, могут быть опасны для людей любого типа. Полиция заявила, что разыскивает женщину лет пятидесяти, на которую в начале этого месяца напал подросток в автобусе. Подозреваемый якобы поджег волосы женщины, прежде чем он и двое знакомых вышли из автобуса и убежали. Пострадавший покинул место происшествия до прибытия полиции.

Нравится эта история? Поделись с другом!