Байден добавил корь в список « подкарантинных » болезней после заражения афганских беженцев

0
22


Федеральное правительство США предоставило себе право задерживать и помещать в карантин лиц, инфицированных корью, при этом Белый дом приказал переехать после того, как болезнь была обнаружена среди недавно прибывших афганских беженцев.

В пятницу вечером президент Джо Байден подписал указ, согласно которому корь была добавлена ​​в федеральный список «Карантинные инфекционные заболевания», в котором излагаются правила для «Задержание, задержание или условное освобождение» людей, переносящих опасные болезни.

Хотя в приказе Байдена не было обоснования этого решения, представитель Белого дома позже сообщил изданию Hill, что в список были внесены поправки, отчасти из-за вспышек кори среди афганских беженцев, прибывших в США в последние недели.

«Это действие было предпринято по просьбе должностных лиц общественного здравоохранения, которые указали на случаи заболевания корью среди афганцев, недавно прибывших в США, а также на несколько предыдущих вспышек кори в последние годы», — сказал представитель.

Администрация Байдена ранее прекратила полеты с эвакуированными афганцами после того, как в Вирджинии было обнаружено шесть случаев кори, все из которых были доставлены в страну после вывода американских военных из Афганистана после 20 лет войны. Около 110 000 афганских граждан были вывезены из раздираемой войной страны в рамках двухнедельной миссии по эвакуации, десятки тысяч из которых прибыли в США в поисках гражданства или убежища, многие из которых сейчас временно размещены на нескольких военных базах.

Несмотря на то, что вакцинация против кори, вирусного заболевания, уже требовалась при въезде в страну, похоже, что некоторые случаи были проигнорированы властями из-за массовой операции по эвакуации. Пентагон начал делать прививки от вируса беженцам за границей во время перерыва в полетах.

Помимо новоприбывших, официальные лица здравоохранения США также, как сообщается, указали на недавний всплеск заболеваемости корью в целом, поскольку, по данным CDC, в 2019 году было зарегистрировано больше инфекций, чем в любом другом году с 1992 года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!