Байден готовится начать серию «подпольных» кибератак против России — NYT — RT USA News

0
42


Как сообщает New York Times, администрация Байдена готовится к кибератакам, направленным на российские сети, описывая провокацию как ответную меру, направленную на то, чтобы послать Москве сигнал.

Ссылаясь на официальных лиц, знакомых с операцией, Times сообщила, что «Серия тайных акций», Нацеленные на Россию, как ожидается, начнутся в течение следующих трех недель, и что кибератаки будут «Очевидный» президенту Владимиру Путину и спецслужбам России, но не «остальной мир.»

Атака, вероятно, совпадет с новыми экономическими санкциями против Москвы, а также с указом президента Джо Байдена, который укрепит безопасность правительственных сетей США.

В интервью на прошлой неделе Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, сказал Times, что он поддерживает проведение тайных операций, которые будут «Понятен русским, но может быть не виден остальному миру», утверждая, что такие действия вынудят «Широкое стратегическое обсуждение» с Москвой.

Предположительно неминуемая кибератака была оформлена как ответная мера в ответ на громкое нарушение работы SolarWinds. Взлом, о котором впервые было сообщено в декабре, предоставил доступ через черный ход к широко используемой программе управления сетью, распространяемой техасской компанией SolarWinds. Хакеры смогли использовать эксплойт для взлома систем более 100 коммерческих фирм по всему миру, а также девяти правительственных агентств США. Она была описана как одна из самых крупных и изощренных кибератак на сегодняшний день, и потребовалось восемь месяцев, прежде чем нарушение было обнаружено.

Вашингтон утверждал, что атака могла быть осуществлена ​​только при содействии иностранного правительства. Американские спецслужбы утверждали, что взлом был «Вероятно русского происхождения», но не представил доказательств в пользу претензии. Москва отрицала свою причастность к инциденту, называя обвинение «еще одной необоснованной попыткой» США очернить Россию.

Выступая в прошлом месяце на CBS, Салливан сказал, что США будут использовать «Сочетание видимых и невидимых инструментов» наказать Россию за якобы атаку SolarWinds.

Нравится эта история? Поделись с другом!