Байден говорит, что подпишет «двухпартийный» инфраструктурный компромисс ТОЛЬКО вместе со списком желаний демократов

0
86


Президент США Джо Байден заявил, что широко разрекламированный компромисс двухпартийной инфраструктуры не станет законом, если Конгресс также не примет предложение демократов на 6 триллионов долларов на социальные программы.

«Если это единственное, что приходит ко мне, я его не подписываю», Сказал Байден в Белом доме в четверг днем, имея в виду сделку, заключенную с группой умеренных республиканцев ранее в тот же день.

Вместо этого он будет только рассматривать это «в тандеме» с гораздо большим счетом, отстаиваемым сенатором Берни Сандерсом (штат Вермонт), который может превысить 6 триллионов долларов.

«Я не просто подписываю двухпартийный законопроект и забываю обо всем остальном, что я предложил», Сказал Байден, отметив «Человеческая инфраструктура» часть столь же важна.

Комментарии Байдена стали холодным душем по поводу торжественного объявления компромисса перед Белым домом в четверг утром. Согласно официальному информационному бюллетеню, сделка потребует дополнительных федеральных расходов в размере 579 миллиардов долларов, что в общей сложности составит 973 миллиарда долларов в течение пяти лет — или 1,2 триллиона долларов, если продлить до восьми лет.

Самая большая часть денег пойдет на дороги, мосты и «Крупные проекты» на 109 миллиардов долларов, за которыми следуют 73 миллиарда долларов на энергосистему, 66 миллиардов долларов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки и 65 миллиардов долларов на расширение широкополосного Интернета. Общественный транспорт получит 49 миллиардов долларов, плюс еще 7,5 миллиардов долларов на электрические автобусы и другие транспортные средства. Еще 55 миллиардов долларов пойдут на водные магистрали, 25 миллиардов долларов — на аэропорты и 16 миллиардов долларов — на порты и водные пути, среди прочего.

Десять сенаторов, пять республиканцев и пять демократов окружили Байдена у Белого дома, когда он объявил о компромиссе.

Джо Манчин (штат Западная Вирджиния), Кирстен Синема (штат Аризона), Марк Уорнер (штат Вирджиния), Джон Тестер (штат Монтана) и Джин Шахин (штат Нью-Гэмпшир) стояли рядом с Робом Портманом (штат Огайо). ), Митт Ромни (R-Юта), Билл Кэссиди (R-Луизиана), Лиза Мурковски (R-Аляска) и Сьюзан Коллинз (R-Мэн) — с вице-президентом Камалой Харрис, наблюдающей из-за колонны.

«Америка работает» — сказал Ромни. «Сенат работает, и мы можем работать вместе». Несостоявшийся кандидат в президенты 2012 года стал одним из любимых демократов-республиканцев в Сенате, дважды проголосовав за импичмент президенту Дональду Трампу и участвовав в протестах Black Lives Matter в прошлом году.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк) высказал несколько иное мнение в четверг, заявив в сенатском зале, что «Мы не получим достаточно голосов, чтобы пройти, если у нас не будет достаточно голосов для принятия обоих», ссылаясь на предложения по инфраструктуре. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния), которая встречалась с Шумером и Байденом в среду, как сообщается, согласна.

Что именно содержится в предложении демократов на сумму более 6 триллионов долларов, неясно, поскольку оно все еще разрабатывается. Инсайдеры в Вашингтоне упомянули о расширении программы Medicare, образовании, уходе за детьми, зеленой энергии и даже об амнистии для нелегальных иммигрантов. Партия намеревается принять его так же, как она сделала в начале этого года Американский план спасения стоимостью 1,9 триллиона долларов — используя процедуру, называемую примирением, без необходимости единого голосования республиканцев.

Однако настаивание Байдена на обоих законопроектах может в конечном итоге сорвать компромисс. Манчин, демократ из Западной Вирджинии, уже высказал сомнения по поводу плана Сандерса, сообщает Fox News. Портман, республиканец, возглавлявший фракцию, ведущую переговоры о сделке, охарактеризовал предложение Сандерса как «Своего рода мешок прогрессивных приоритетов за 6 триллионов долларов» а также «Не об инфраструктуре», в его появлении на «Встрече с прессой» в прошлое воскресенье.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!