Байден говорит мигрантам: «Не приезжайте!», Преуменьшает значение предупреждения главы DHS о самом большом иммиграционном потоке за два десятилетия и обвиняет Трампа

0
55


Президент США Джо Байден призвал мигрантов и беженцев оставаться дома, сказав им не пытаться пересекать границу США, даже несмотря на то, что его собственные официальные лица бьют тревогу по поводу того, что, по их словам, является самым большим притоком иммигрантов за два десятилетия.

Во время интервью с Джорджем Стефанопулосом ABC, которое вышло в эфир во вторник вечером, Байдена попросили дать четкий совет тысячам мигрантов, надеющихся въехать в страну через ее границу с Мексикой, предположив, что они не предпринимают никаких усилий.

«Да, я могу сказать совершенно ясно: не подходи» Байден сказал

Не покидайте свой город, город или сообщество.

Когда настаивали на том, почему его администрация не «Предвидеть этот всплеск», президент отклонился, заявив, что в 2019 и 2020 годах также наблюдался всплеск иммиграции, хотя в конечном итоге он признал кризис этого года «может быть» хуже.

Комментарии появились через несколько часов после того, как министр внутренней безопасности Байдена Алехандро Майоркас предупредил, что США в настоящее время «Мы успеваем встретить на юго-западной границе больше людей, чем мы имели за последние 20 лет», отмечая, что условия там продолжают ухудшаться. Ранее во вторник президент заявил журналистам, что не планирует в ближайшее время посещать границу.

Тем не менее, Байден настаивал на том, что большинству нелегальных иммигрантов не разрешается проживать в США после прибытия, бросая вызов представлениям о том, что его администрация будет проводить более свободную пограничную политику, чем его предшественник.

«Идея, что Джо Байден сказал:« Пойдем »- потому что на днях я слышал, что они едут, потому что знают, что я хороший парень — вот в чем дело: они не», Байден продолжил, добавив, что «Взрослых отправляют обратно, номер один».

Номер два: что вы делаете с несопровождаемым ребенком, который приезжает на границу? Вы повторяете то, что сделал Трамп? Забрать их у матерей, держать в камерах и так далее? Мы этого не делаем.

Вместо этого президент сказал, что федеральные агентства работают над тем, чтобы «Безопасные объекты» для молодых мигрантов и как можно скорее вывести их из-под стражи пограничной полиции. Однако критики указали на недавние сообщения о том, что сотни несовершеннолетних иммигрантов остаются в местах содержания под стражей на границе США, причем некоторые из них содержатся дольше трехдневного лимита, установленного федеральной политикой.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала продолжающееся задержание несовершеннолетних, но сказала, что администрация только «Пара вариантов» и что на данный момент наилучшим вариантом является содержание детей-мигрантов в федеральных учреждениях.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!