Байден наконец «признается» в пограничном КРИЗИСе, говорит, что США не могут одновременно справиться с наплывом мигрантов и увеличением потока беженцев

0
40


Президент Джо Байден, наконец, назвал рекордный приток нелегальных иммигрантов на границе США и Мексики «кризисом» и признал, что эта ситуация подорвала его планы по приему большего числа беженцев со всего мира.

«Проблема заключалась в том, что часть беженцев работала над кризисом, который оказался на границе с молодежью. Мы не могли делать две вещи одновременно » Байден заявил журналистам в субботу после игры в гольф в Уилмингтоне, штат Делавэр. «А теперь мы собираемся увеличить количество».

Байден подвергся нападению со стороны иммиграционных активистов в пятницу, когда он выступил с заявлением о чрезвычайном положении, уточнив программу беженцев своей администрации, не выполнив при этом обязательства поднять исторически низкий предел для приема беженцев, установленный его предшественником Дональдом Трампом. Он оставил ограничение на текущий финансовый год федерального правительства, заканчивающийся 30 сентября, на уровне 15000 человек, что составляет примерно одну пятую уровня допуска, разрешенного до вступления Трампа в должность в 2017 году.

Байден пообещал увеличить ограничение до 62 500 в текущем финансовом году и до 125 000 в 2022 финансовом году. Представитель Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) назвала неспособность Байдена поднять это число в пятницу. «Совершенно неприемлемо» и вопреки обещаниям, которые заставили людей проголосовать за него. Бывший министр труда Роберт Райх назвал переезд «Позорное невыполненное обещание».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки позже в пятницу после негативной реакции выступила с заявлением, в котором говорилось, что Байден объявит о более высоком лимите беженцев к 15 мая. Байден консультировался с советниками о том, сколько беженцев США могут разместить до конца сентября. она сказала, и учитывая «Уничтожен» программа, которую он унаследовал от Трампа и нынешняя граница «Бремя» об Управлении по расселению беженцев, «Его первоначальная цель 62 500 кажется маловероятной».

Байден политически пострадал из-за иммиграционной проблемы: только 29% американцев в опросе Quinnipiac заявили, что одобряют его обращение с границей. Незаконное пересечение границы и задержания несовершеннолетних без сопровождения взрослых достигли рекордного уровня после того, как политика Байдена побудила семьи отправлять своих детей в США с контрабандистами.

До субботы, Psaki и другие официальные лица администрации были упорно отказывались признать, есть «кризис» на южной границе. Неясно, смягчился ли Байден использование этого слова или просто оговорился в откровенной беседе с репортерами, но его формулировка не ускользнула от республиканцев.

«Администрация Байдена сделала все возможное, чтобы не назвать пограничную ситуацию кризисом», сказала Эбигейл Мароне, пресс-секретарь сенатора Джоша Хоули (Род-Миссури). «Президент Байден только что признал, что это был кризис».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!