Байден «не уверен», стоит ли Россия за недавней кибератакой: «Я сказал Путину, что мы ответим» (ВИДЕО)

[ad_1]

Президент США Джо Байден сказал, что он «не уверен», стоит ли российское правительство за недавней атакой программ-вымогателей на поставщиков управляемых услуг, но пообещал «ответ», если они будут.

Во время посещения вишневого магазина в Мичигане в субботу Байдена спросили о недавней кибератаке и о том, может ли она иметь российское происхождение.

«Мы не уверены, что это русские», — сказал Байден, добавив, что его только что проинформировали о плане. Споткнувшись на мгновение, Байден полез в карман пиджака и вытащил листок бумаги, который выглядел как записки, которые ему дали.

«Я скажу вам, что они мне прислали», сказал президент, подчеркнув, что они не «определенный» кто стоит за атакой.

«Я поручил разведывательному сообществу глубоко погрузиться в то, что произошло, и завтра я буду знать лучше, и если это будет либо знание России, либо ее последствия, я сказал Путину, что мы ответим», Сказал Байден, позже пояснив, что он не разговаривал напрямую с президентом России Владимиром Путиным о последних киберпроблемах.

Агентство США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) объявило в пятницу, что они работают с ФБР и «Принять меры, чтобы понять и устранить недавнюю атаку вымогателя цепочки поставок на Kaseya», Платформа управления ИТ. Это произошло после атаки программы-вымогателя, от которой пострадали сотни предприятий.

Сообщается, что во время недавнего саммита с Путиным Байден угрожал последствиями в случае кибератак на любую инфраструктуру США.

Российская хакерская группа REvil, которую ФБР обвинило в атаке программ-вымогателей на JBS, бразильский конгломерат мясопереработки, заплативший хакерам миллионы, была названа экспертами по безопасности, вероятно, стоящей за недавней программой-вымогателем. атака.

Нравится эта история? Поделись с другом!



[ad_2]