Байден о СДПГ одержал победу на выборах в Германии: «Будь я проклят! Они твердые ‘

0
21


Сообщается, что президент США Джо Байден эмоционально и благодарно отреагировал, когда журналист сообщил ему, что партия Ангерлы Меркель отстает на всеобщих выборах в Германии.

«Я буду проклят» американский лидер сказал, услышав, что социал-демократы Олафа Шольца должны победить на воскресных выборах, что потенциально сделает его следующим канцлером. «Они твердые», — добавил он, имея в виду предполагаемую победившую партию.

Социал-демократическая партия (СДПГ) набрала более 25% голосов, по предварительным результатам, немного опередив альянс христианских демократов (ХДС) и их баварскую сестринскую партию, Христианско-социальный союз (ХСС).

Поскольку ни одна из сторон не одержит убедительной победы, будущая правящая коалиция, вероятно, будет включать как минимум трех членов. Кандидат от ХДС / ХСС — Армин Лашет, избранный преемником Меркель. Уходящий канцлер стал одним из лидеров, проработавших дольше всех в истории Германии, прежде чем решил уйти в отставку.

Байден провел прошлые выходные в Кэмп-Дэвиде, готовясь к предстоящей на этой неделе борьбе за то, чтобы передать в Конгрессе свою социально-экономическую повестку дня. Видимо, внутренние проблемы отвлекали его внимание от событий в других странах, поскольку он сказал, что «Не слышал» об итогах исторического опроса в Германии, отвечая на вопрос прессы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!