Байден отказывается от запрета на бурение нефтяных скважин

0
41


Президент США Джо Байден, очевидно, разрешит новую аренду федеральных земель для разведки месторождений нефти и природного газа, хотя и с новыми ограничениями и более высокими сборами для производителей, вместо того, чтобы выполнять обещание кампании по прекращению бурения.

В пятницу Министерство внутренних дел США опубликовало долгожданный отчет о государственных программах лизинга полезных ископаемых, в котором рекомендовалось ограничить новые продажи теми районами, где уже существует нефтегазовая инфраструктура. Хотя этот план предотвратит открытие новых границ бурения, таких как Атлантическое побережье, он позволяет нефтяным компаниям сдавать в аренду новые разведочные объекты рядом с уже созданными месторождениями в таких местах, как Мексиканский залив.



Нефтяная игра Байдена: как использование резервов США повлияет на энергетический кризис

Другие рекомендации включают требование увеличения лицензионных платежей от нефтяных компаний, а также более высоких выплат по облигациям, отложенных для покрытия будущих затрат на очистку.

«Наша страна столкнулась с глубоким климатическим кризисом, от которого страдает каждый американец», Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Деб Хааланд. «Министерство внутренних дел обязано ответственно управлять нашими государственными землями и водами, обеспечивая справедливую прибыль налогоплательщикам и смягчая ухудшение воздействия на климат, при этом не теряя приверженности экологической справедливости».

Байден уже вызвал гнев экологических активистов в начале этого месяца, когда его администрация завершила рекордную продажу аренды офшорного участка всего через несколько дней после выступления президента на саммите COP26 в Шотландии, назвав изменение климата проблемой. «Экзистенциальная угроза человеческому существованию» и требовательный «Преобразующее действие».

Министерство внутренних дел попыталось сдержать критику масштабной продажи аренды в Мексиканском заливе, заявив, что оно было вынуждено провести ранее запланированный аукцион из-за постановления суда. Заместитель Хааланда Томми Бодро назвал продажу 80 млн акров «Часть устаревшей системы, которую мы здесь, чтобы реформировать».



Заявка Байдена по снижению цен на нефть не удалась

Хааланд заявил в пятницу, что администрация будет уделять приоритетное внимание сдаче в аренду участков с «Известный ресурсный потенциал» и избегайте нового бурения, которое «Конфликты с отдыхом, средой обитания диких животных, сохранением и историческими и культурными ресурсами».

В ведомстве не указали районы, на которых федеральные земли будут запрещены для бурения, но установленные зоны разведки и добычи, такие как Мексиканский залив и Пермский бассейн в Техасе и Нью-Мексико, явно останутся открытыми для аренды. В августе администрация объявила о планах продажи недвижимости в Нью-Мексико. Другие варианты аренды предлагаются в таких штатах, как Вайоминг, Колорадо и Монтана.

Байден объявил о прекращении бурения новых скважин на федеральных землях и приказал приостановить действие новых договоров аренды вскоре после вступления в должность в январе. Но в последние месяцы президент столкнулся с критикой в ​​связи с резким ростом цен на бензин, что побудило его объявить о выделении 50 миллионов баррелей нефти из государственного стратегического нефтяного резерва в начале этой недели.

Центр биологического разнообразия назвал пятничный отчет Департамента внутренних дел «Жалко и разочаровывающе», а также отказ от предвыборного обещания Байдена.

«Сегодняшний отчет — это полный провал климатического руководства, в котором отчаянно нуждается наш мир», сказала Кэсси Сигел, директор Института права климата центра. «Это предполагает больше аренды ископаемого топлива, чего не может позволить наш климат».