Байден отверг попытки ввести новые санкции в отношении России — СМИ

0
96


В докладе говорится, что президент США Джо Байден отверг три плана по введению дополнительных санкций против Москвы в этом году, поскольку некоторые официальные лица становятся разочарованными его политикой в ​​отношении России.

Байден трижды в этом году отклонял предложения своего Совета национальной безопасности о введении дополнительных санкций против России, утверждая, что эти меры были «Недостаточно жестко», Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух неназванных бывших официальных лиц США.

В то же время журнал сообщил, что некоторые официальные лица внешней политики США разочарованы общим подходом Байдена к России, который, по их мнению, «Слишком мягко и осторожно».

Госсекретарь США Энтони Блинкен на прошлой неделе выразил обеспокоенность тем, что Россия может рассмотреть возможность вторжения в Украину, но позже признал, что аналитики в Вашингтоне «У меня нет ясности в намерениях Москвы». По сообщениям СМИ, США передали свои опасения своим союзникам по ЕС.

Блинкен сказал министру иностранных дел Польши Збигневу Рау в телефонном разговоре, что Беларусь использует кризис беженцев на белорусско-польской границе. «Чтобы отвлечься от деятельности России на границе с Украиной».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг слухи о возможном российском вторжении как необоснованное разжигание напряженности. «Россия никому не угрожает», он сказал.

Песков сказал, что предыдущая статья Politico, в которой утверждалось, что Россия собирает войска у границы с Украиной, была «Некачественный мусор». По его словам, на спутниковых снимках, опубликованных в «Политико», видна российская военная техника недалеко от границы с Беларусью, а не с Украиной.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отверг сообщение о предполагаемом наращивании российских войск как «Преднамеренная дезинформация».

США впервые ввели санкции против России в 2014 году, после того как Крым проголосовал за выход из Украины и присоединение к России, а затем ввели дополнительные ограничения в связи с предполагаемым вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!