Байден получает еще 500 млн долларов из чрезвычайного фонда для оказания помощи афганским беженцам в условиях хаотичной эвакуации после падения Кабула перед талибами.

0
37


Белый дом заявил, что президент Джо Байден потратит 500 миллионов долларов из федерального чрезвычайного фонда на переселение тысяч афганских беженцев после того, как столица страны была захвачена боевиками Талибана, что повлекло за собой поспешную эвакуацию.

Белый дом объявил об этом шаге в понедельник вечером, заявив, что 500 миллионов долларов будут использованы для встречи. «Неожиданные срочные потребности в беженцах и миграции» для «Жертвы конфликта и другие лица, которым угрожает опасность из-за ситуации в Афганистане».

Решение было принято после того, как боевики Талибана вошли в Кабул в воскресенье, когда афганские вооруженные силы оказали небольшое сопротивление, поскольку группа взяла под свой контроль город, распустив поддерживаемое США правительство. Столица наступила вслед за ошеломляющими успехами Талибана в последние недели, в результате которых группировка захватила все крупные города и фактически захватила Афганистан, отправив тысячи мирных жителей в бегство.

Около 3500 американских солдат были отправлены в аэропорт Кабула для наблюдения за эвакуацией дипломатического персонала США, а также афганцев, желающих покинуть страну. По словам Гарри Рида, директора кризисной группы Пентагона в Афганистане, от 20 000 до 22 000 На сегодняшний день на нескольких военных базах США созданы помещения для размещения бегущих афганцев. Неясно, сколько беженцев в конечном итоге будет принято.

Объявив о выделении 500 миллионов долларов помощи, администрация Байдена сослалась на Закон 1962 года о миграции и помощи беженцам, который позволяет президенту получать деньги из специального фонда в случае «ожидал» кризисы, которые приводят к появлению беженцев или перемещенных лиц. В то время как Байден первоначально выделил 46 миллионов долларов из чрезвычайного фонда в июне, чтобы помочь переселению афганцев, и еще 54 миллиона долларов в прошлом месяце, переход Талибана к власти в последующие недели придал усилиям новое ощущение безотлагательности.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!