Байден попросил извиниться перед Риттенхаусом

0
33


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась сообщить, принесет ли президент Джо Байден извинения после того, как назвал Кайла Риттенхауса «сторонником превосходства белой расы», вместо этого воздержавшись от более общего осуждения «ненависти».

На вопрос, будет ли президент извиняться за якобы клевету на 18-летнего парня видео кампании опубликованный в прошлом году, Псаки танцевала вокруг этой проблемы — ненадолго сменив тему на экс-президента Дональда Трампа — но в конечном итоге намекнула, что никаких извинений не будет.

«Что ж, давайте проясним, о чем мы здесь говорим: это о видео кампании, выпущенном в прошлом году, в котором использовались собственные слова президента Трампа во время дебатов, поскольку он отказался осуждать сторонников превосходства белой расы и группы ополченцев», Псаки сказал, продолжая осуждать Трампа за якобы поощрение «Отряды ополченцев» в течение срока его полномочий.

В конце концов, Псаки вернулась в Риттенхаус, просто повторив, что Байден «обращался к» оправдание подростка на этой неделе по обвинению в убийстве, предъявленному после того, как он застрелил двух человек и ранил еще одного во время протестов и беспорядков в Кеноша, штат Висконсин, в прошлом году.

«[Biden] явно осудил ненависть, разделение и насилие, которые мы наблюдали по всей стране со стороны таких групп, как Proud Boys, и групп, которые [Rittenhouse] позировал на фотографиях с, « она продолжила.

В своем первом интервью с момента завершения судебного процесса над ним в начале этой недели Риттенхаус сказал такеру Карлсону из Fox, что Байден опорочил своего персонажа в предвыборном видео, заявив, что тогдашний кандидат в президенты должен был узнать факты по делу, прежде чем высказаться с подстрекательской риторикой.

Прокуратура по делу Риттенхауса утверждала, что он явился на акцию протеста в Кеноша, чтобы «Провоцировать» насилия, в то время как его защита настаивала, что он использовал свое оружие, чтобы защитить свою жизнь, заметив, что Риттенхаус спасался бегством от нападавших, когда он выстрелил из своего AR-15. После нескольких дней обсуждений и опасений гражданских беспорядков в случае оправдания присяжные в конечном итоге решили, что Риттенхаус не виновен по всем предъявленным обвинениям, что вызвало серию протестов в США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!