Байден представит бюджет в 6 ТРИЛЛИОНОВ долларов, увеличив расходы до рекордного уровня после Второй мировой войны

0
65


Согласно документам, с которыми ознакомилась New York Times, президент Джо Байден представит федеральный бюджет на общую сумму 6 триллионов долларов. Разгул еще больше увеличит государственный долг США и ускорит инфляцию.

Байден предложит свой бюджет в пятницу. В сообщении New York Times, опубликованном в четверг, говорится, что президент-демократ попросит у Конгресса 6 триллионов долларов и увеличит их до 8 триллионов к 2031 году. Такого устойчивого уровня государственных расходов в США не наблюдалось со времен Второй мировой войны.

Согласно сообщению Times, план Байдена приведет к увеличению дефицита бюджета США до 1,8 триллиона долларов в 2022 году. Самый крупный предыдущий дефицит составлял 1,4 триллиона долларов после того, как тогдашний президент Обама оказал экономическую помощь после финансового кризиса 2008 года. К 2031 году государственный долг вырастет до 117% от размера экономики, а к концу первого срока Байдена в 2024 году достигнет самого высокого уровня в истории, преодолев предыдущий рекорд времен Второй мировой войны.

Байден надеется компенсировать рост расходов увеличением налогов, особенно для корпораций и богатых американцев. Тем не менее, повышение налогов — это тонкое уравновешивающее действие, а завышенная ставка корпоративного налога может задушить экономический рост и привести к сокращению рабочих мест, предупреждают отраслевые группы.

The New York Times в целом поддержала планы Байдена по открытию кошелька федерального правительства, высоко оценив «Мистер. Амбиции Байдена по обладанию государственной властью, чтобы помочь большему количеству американцев обрести комфорт жизни среднего класса и поднять промышленность США, чтобы они могли лучше конкурировать на глобальном уровне ».

Однако республиканцы, ястребы-ястребы по поводу дефицита, скорее всего, будут решительно противостоять этому. Сенатор Кентукки Рэнд Пол уже предупредил, что траты Байдена будут иметь «Серьезные последствия», учитывая, что инфляция в настоящее время находится на 12-летнем максимуме. Федеральное правительство уже потратило 6 триллионов долларов на то, чтобы помочь экономике пережить пандемию коронавируса, а счета за инфраструктуру и рабочие места Байдена, которые в настоящее время обсуждаются в Конгрессе демократами и республиканцами, могут добавить еще 4 триллиона долларов к расходам правительства. В случае принятия оба этих законопроекта могут быть включены в бюджет Байдена.

Несмотря на надвигающееся противостояние в Конгрессе, этот бюджет, скорее всего, пройдет через Конгресс. Простого большинства достаточно, чтобы принять годовой бюджет, а демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей и меньшее — в Сенате, где даже одно бегство от Демократической партии не допустит его принятия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!