Байден приказал ввести новые санкции против российско-германского газопровода на встрече Меркель с Путиным в Москве

0
29


Президент США Джо Байден приказывает своему правительству ввести дополнительные санкции против «Северного потока — 2», несмотря на то, что лидеры России и Германии встречаются в Москве перед завершением строительства газопровода.

В письме в Конгресс, отправленном в пятницу, Байден утверждал, что «Некоторые проекты российских трубопроводов» расширит влияние Москвы на энергоресурсы ЕС и ослабит «Украина и восточный фланг стран НАТО и ЕС», тем самым угрожая «Национальная безопасность, внешняя политика и экономика Соединенных Штатов».

С этой целью его новое распоряжение «Блокирует имущество и интересы в имуществе иностранных лиц.» кто «Участие в определенных мероприятиях или предоставление определенных услуг, в частности, для содействия строительству газопровода« Северный поток — 2 »».

Госдепартамент и Казначейство определят конкретных лиц и организаций в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) от 2019 года, сказал Байден, и наложат на них санкции. «Если для таких лиц не был выдан отказ от национальных интересов в соответствии с разделом 7503 (f) PEESA».

Белый дом сделал это заявление во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в Москве. «Северный поток — 2», который, как ожидается, увеличит объем экспорта российского газа в Германию вдвое, был одним из пунктов их повестки дня.

Новые санкции распространяются на российские компании «Благородство» и «Констанца», страховщика, участвующего в проекте трубопровода, а также на судно-снабженец. Остап ШереметаОб этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Госдепартаменте. Ссылка на отказ предполагает, что они не будут применяться к корпорации Nord Stream 2 и ее главному исполнительному директору в Германии; Байден сделал для них исключение в мае, объяснив, что трубопровод почти завершен и тщетные попытки заблокировать его не стоит подвергать опасности альянс с Берлином.

Это означает, что санкции будут в значительной степени символическими, поскольку ожидается, что трубопровод будет завершен в течение недели или меньше. После ввода в эксплуатацию это позволит России значительно увеличить объем природного газа, который она может поставлять в Германию напрямую, независимо от транзита Украины или Польши.

США и Германия объявили о «иметь дело» в июле Берлин компенсирует Киеву потенциальную потерю транзитных сборов и лоббирует Москву, чтобы продлить транзитное соглашение до 2034 года. Путин заявил, что Россия будет соблюдать свои договорные обязательства, но российское правительство ясно дало понять, что сделка между США и Германией не имеет юридической силы для Москвы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!