Байден призывает местных проповедников и врачей продвигать вакцины … отклоняя призыв Фаучи к Трампу помочь привлечь скептиков — RT USA News

0
76


Президент Джо Байден, по-видимому, не разделяет мнение своего главного советника по Covid-19 о том, что Дональд Трамп «изменит правила игры» в продвижении вакцин, вместо этого заявляя, что лидеры местных церквей и врачи окажут наибольшее влияние.

«То, что оказывает большее влияние, чем все, что Трамп сказал бы людям из MAGA, — это то, что говорят местные врачи, местные проповедники и местные жители», Байден сказал в понедельник о совете, который он получает от сотрудников. «Поэтому я призываю всех местных врачей, министров и священников говорить о том, почему, почему так важно получить эту вакцину, и даже после этого, пока все, по сути, не будут вакцинированы, носить эту маску».

Байден сделал свои комментарии после того, как репортер задал вопрос на мероприятии в Белом доме относительно принятия демократами закона о помощи от COVID-19 стоимостью 1,9 триллиона долларов. Заявление было сделано на следующий день после того, как доктор Энтони Фаучи, обожаемый СМИ правительственный эксперт по всем вопросам, связанным с коронавирусом, сказал, что бывший президент Трамп может оказать огромное влияние, побудив своих сторонников пройти вакцинацию.

«Я думаю, это изменит мир к лучшему», Фаучи сообщил ведущему Fox News Крису Уоллесу. «Он очень популярен среди республиканцев».

Уоллес процитировал опрос NPR / PBS, показывающий, что 49 процентов мужчин-республиканцев заявили, что не планируют получать вакцину Covid-19. Фаучи сказал о Трампе: «Если бы он вышел и сказал:« Пойдите и сделайте прививку, это действительно важно для вашего здоровья, здоровья вашей семьи и здоровья страны », — это кажется абсолютно неизбежным, что подавляющее большинство людей, которые являются его ближайшими последователями, Послушай его.»

Оба обращения за помощью были ироничными. Группа евангелистских лидеров, которые поддерживали Байдена на президентских выборах 3 ноября, заявила на прошлой неделе, что они чувствуют себя преданными новым президентом, потому что законопроект о помощи его партии в связи с коронавирусом позволяет потратить миллиарды налоговых долларов на аборты. века государственной политики по данному вопросу.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ‘Использовали и предали’: сторонники Байдена, выступающие за жизнь, говорят, что он нарушил обещание выслушать их, растоптал счет Covid с помощью аборта, финансируемого налогоплательщиками

Фаучи похвалил Байдена за политику в отношении Covid-19 и раскритиковал Трампа в интервью Washington Post, опубликованном всего за три дня до выборов. СМИ обвиняли Трампа в гибели людей от пандемии в США и изображали Фаучи героем, несмотря на то, что Трамп проводил политику, рекомендованную Фаучи.

Байден и вице-президент Камала Харрис задели Трампа проблемой вакцины. Байден сказал на мероприятии в ратуше CNN в феврале, что «У нас не было» вакцину Covid-19, когда он пришел к власти, в то время как Харрис отдельно сказал, что новая администрация «Начиная с нуля» и было «Нет национальной стратегии или плана вакцинации».

Одним из самых гордых достижений Трампа на посту президента стало стимулирование разработки вакцин против Covid-19 рекордными темпами в рамках инициативы Белого дома по операции Warp Speed. В своем заявлении на прошлой неделе он снова присвоил себе эти успехи.

«Я надеюсь, что все помнят, когда они получали вакцину от Covid-19 (часто называемого китайским вирусом), что, если бы я не был президентом, у вас не было бы такого прекрасного« укола »в лучшем случае в течение 5 лет. , и, вероятно, не получит его вообще », — сказал Трамп. «Надеюсь, все помнят».

В понедельник критики Байдена скептически отнеслись к тому, что доброе слово местных пасторов убедит людей пройти вакцинацию. «Значит, как последователь Христа, я должен также следовать приказам тиранического лидера правительства?» Комментатор Twitter Жан Жуниель спросил. «Позвольте мне вернуться назад».

Нравится эта история? Поделись с другом!