Байден призывает всех полностью вакцинированных взрослых в США делать бустерные уколы после того, как CDC и FDA заявили, что иммунитет со временем ослабевает.

0
44


Президент США Джо Байден призвал всех взрослых в стране сделать бустерные прививки, заявив, что третья доза обеспечит лучшую защиту от Covid-19 после того, как представители здравоохранения предупредили, что прививки теряют эффективность.

«Ранее сегодня наши медицинские эксперты объявили план вакцинации каждого полностью вакцинированного взрослого американца. Это повысит ваш иммунный ответ и повысит вашу защиту от Covid-19 », Байден сказал в среду, добавив «Это лучший способ защитить себя от новых вариантов, которые могут возникнуть».

План состоит в том, чтобы каждый взрослый получил ревакцинацию через восемь месяцев после второй прививки.

Участки вакцинации начнут вводить третьи дозы, начиная с 20 сентября, продолжил Байден, отметив, что в этот день любой, кто полностью вакцинирован до 20 января или ранее, будет иметь право на вакцинацию.

Хотя бустерные дозы еще не получили разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ранее в среду ведущие органы здравоохранения США, в том числе FDA, заявили, что анализ данных показал, что «Ракетная инъекция будет необходима, чтобы максимизировать вызванную вакциной защиту и продлить срок ее действия», как иммунитет «Со временем начинает уменьшаться».

«Мы разработали план, чтобы начать предлагать эти бустерные вакцины этой осенью при условии, что FDA проведет независимую оценку и определение безопасности и эффективности третьей дозы мРНК вакцин Pfizer и Moderna», сказали агентства здравоохранения.

На прошлой неделе FDA дало свое благословение на бустерные уколы для людей с ослабленной иммунной системой, в то время как Pfizer объявил в понедельник, что представил предварительные данные испытаний для введения третьих доз всем здоровым взрослым американцам. Фармацевтический гигант и другие производители вакцин, такие как Moderna, ранее намекали, что их двухдозовые составы не будут обеспечивать длительную защиту от вируса, а генеральный директор Pfizer Альберт Бурла даже предположил, что с этого момента могут потребоваться ежегодные вакцинации.

Главный советник Белого дома по Covid Энтони Фаучи также высказался за бустеры на прошлой неделе, заявив, что в какой-то момент они, вероятно, понадобятся всем американцам, резко изменив курс после того, как ранее подчеркнул, что третьи дозы еще не нужны.

FDA и другие организации здравоохранения также утверждали, что тем, кто получил однократную инъекцию Johnson & Johnson, вероятно, потребуется второй прививок, хотя отметили, что ожидают более достоверных данных в ближайшие недели, поскольку вакцина J&J была одобрена через несколько месяцев после того, как конкуренты. Pfizer и Moderna.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!