Байден проведет сольную пресс-конференцию после Путина, избегая риска ошибок, разделяя сцену и сохраняя контроль над повествованием

0
69


От Тони Кокс, американский журналист, писавший или редактировавший для Bloomberg и нескольких крупных ежедневных газет.

Президент Джо Байден проведет сольную пресс-конференцию после своего саммита 16 июня в Женеве с президентом Владимиром Путиным, избегая риска промаха, разделив сцену со своим российским коллегой.

«Мы ожидаем, что эта встреча будет откровенной и прямой, и индивидуальная пресс-конференция является подходящим форматом для четкого обсуждения со свободной прессой тем, которые были подняты на встрече — как с точки зрения областей, в которых мы можем договориться, так и в областях, в которых мы есть серьезные проблемы «, официальный представитель Белого дома заявил журналистам в субботу на встрече G7 в Карбис-Бэй, Англия.

Такой подход позволит 78-летнему Байдену избежать открытых разногласий с Путиным перед прессой, а также не позволит 68-летнему российскому лидеру вести разговор. Это также предотвратит неловкие или противоречивые взаимодействия, например, когда бывший президент Дональд Трамп был подвергнут критике после его встречи с Путиным в 2018 году в Хельсинки за то, что он встал на сторону своего российского коллеги в связи с утверждениями, что Кремль не вмешивался в президентские выборы в США.

Женевский саммит проходит в то время, когда отношения между США и Россией, по словам Путина ранее на этой неделе, находятся на «Самая низкая точка за последние годы». Байден сказал, что хочет продолжить «Стабильные и предсказуемые отношения» с Москвой, но он приедет в Швейцарию, вооруженный обвинениями в том, что Россия якобы несет ответственность за недавние атаки программ-вымогателей на инфраструктуру США, и он, вероятно, будет продолжать изображать в прессе себя жестким по отношению к Кремлю.

Помимо хакерских атак, спорные моменты обсуждения могут включать утверждения о нарушениях прав человека с обеих сторон, контроле над ядерными вооружениями и конфликте на Украине. Байден также может перефразировать обвинения в вмешательстве России в выборы в США.

«Соединенные Штаты ответят решительно и конструктивно, если российское правительство будет заниматься вредоносной деятельностью», Об этом Байден заявил журналистам на встрече G7.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил ТАСС в субботу, что Путин проведет собственную пресс-конференцию после саммита, поговорив с репортерами Кремлевского пула и другими журналистами. Отдельно говорить с прессой — это «Практика американской стороны», — добавил он, настаивая на том, что это не отражает мрачных ожиданий от встречи.

Путин, в то время премьер-министр России, в последний раз встречался с Байденом, тогдашним вице-президентом при президенте Бараке Обаме, в 2011 году. Хотя Байден обладает обширным опытом во внешней политике, встречи на высшем уровне с главнокомандующим США — старая шляпа для Путина. Байден станет пятым президентом США, встретившимся с Путиным с 1999 года.

Нравится эта история? Поделись с другом!