Байден раскрывает политику США в отношении Тайваня после разговора с Си

0
57


США по-прежнему привержены политике «одного Китая» в Законе об отношениях с Тайванем и выступают против любых попыток изменить статус-кво в регионе, заявил президент Джо Байден после продолжительного телефонного разговора со своим китайским коллегой Си Цзиньпином.

«Мы вообще не собираемся менять нашу политику», Об этом Байден заявил журналистам во вторник на мероприятии в Нью-Гэмпшире. «Мы ясно дали понять, что поддерживаем Тайвань. [Relations] Действуй и все ».



Си Цзиньпин изложил свое видение отношений с США на первой виртуальной встрече с Байденом

Байден также отрицал, что США поддерживают стремление Тайваня к независимости.

«Я сказал, что они должны решить … Тайвань, а не мы», он сказал. «Мы не поощряем независимость, мы поощряем то, что они делают именно то, что требует Тайваньский акт».

Закон 1979 года регулирует отношения между США и островом, который Китай считает частью своей суверенной территории, но которым управляют изгнанные националисты с 1949 года, после того как коммунисты победили их в гражданской войне в Китае.

Комментарии Байдена последовали за 3,5-часовым разговором с Си в понедельник, в котором, как сообщается, преобладала тема Тайваня. В официальном отчете Белого дома говорится, что США «По-прежнему привержен политике« одного Китая », руководствуясь Законом об отношениях с Тайванем, тремя совместными коммюнике и шестью гарантиями».

Вашингтон также «Категорически против» любой шаг, чтобы изменить статус-кво в регионе или «Подорвать мир и стабильность в Тайваньском проливе», в заявлении добавлено.

Белому дому пришлось «объяснить» Комментарии Байдена в прошлом месяце, когда он сказал мэрии CNN, что у США есть «обязательство» защищать Тайбэй под TRA.



Китай готов к решительным мерам по Тайваню

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь сказала CNN несколько дней спустя, что у нее «Вера» США встанут на ее защиту в случае нападения с материка и подтвердят, что на острове находится небольшое количество американских войск.

Между тем Пекин ясно дал понять, что Китай готов использовать «Решительные меры» при необходимости реинтегрировать остров. Китай никогда не изменит своей позиции по Тайваню, заявил во вторник его посол в ЕС Чжан Мин.

«Если что-то и изменится, так это то, что решимость китайского народа осуществить полное воссоединение нашей страны станет еще сильнее», Об этом он сообщил на онлайн-мероприятии, организованном брюссельским аналитическим центром.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!