Байден сказал, что «вакцинация — это самое патриотичное, что вы можете сделать» в своем выступлении по случаю 4 июля

0
90


Президент Джо Байден использовал свое обращение от 4 июля, чтобы призвать американцев сделать вакцинацию, предположив, что они выполнят свой патриотический долг, сделав это, и сохранят «упорный прогресс» в борьбе с пандемией.

«Мои сограждане-американцы, это самый патриотичный поступок, который вы можете сделать, поэтому, пожалуйста, если вы еще не сделали прививку, сделайте это сейчас: для себя, для своей семьи, для своего сообщества и для своей страны», — сказал Байден, выступая в воскресенье с южной лужайки Белого дома.

Байден похвалил свою администрацию за то, что она вернула экономику США в нужное русло, утверждая, что это было «Рев в ответ» с тех пор, как большая часть страны оказалась взаперти, а свобода передвижения американцев была строго ограничена приказом оставаться дома.

«Мы наблюдаем рекордное создание рабочих мест и рекордный экономический рост — лучший за четыре десятилетия и, я могу добавить, лучший в мире», — сказал Байден, обращаясь к толпе из тысячи человек, собравшейся на лужайке.

Проводя параллели между временем, когда 13 американских колоний провозгласили независимость от Великобритании в 1776 году, и борьбой с Covid-19, Байден сказал, что США до сих пор этого не сделали. «Побежден» болезнь, это «Ближе, чем когда-либо, к провозглашению нашей независимости от смертельного вируса».

Байден утверждал, что убедить как можно больше американцев сделать укол — единственный способ бороться с дельта-вариантом вируса, который считается в несколько раз более заразным, чем предыдущие мутации, и «Защитить с трудом достигнутый прогресс, которого мы достигли».

В то время как речь Байдена в основном была сосредоточена на роли вакцинации в возвращении к нормальной жизни, президент обратился к своим политическим оппонентам, утверждая, что единый фронт необходим для того, чтобы «победить вирус» а также «спасать» нация из «Разделение и отчаяние».

«Когда мы видим себя не республиканцами или демократами, а американцами, тогда просто нет предела тому, чего мы можем достичь», — сказал Байден. Пока что, спустя шесть месяцев президентства Байдена, американское общество остается поляризованным, в том числе по вопросу вакцинации.

Опрос Washington Post-ABC News, опубликованный в воскресенье, показал, что только 45% республиканцев получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, в то время как 86% демократов уже сделали это. 29% американцев считают, что вакцинация маловероятна, среди них 47% республиканцев и 6% демократов. Кампания Байдена по вакцинации, которая не достигла целевого показателя вакцинации 70%, установленного ко Дню независимости, сдерживается не только сопротивлением консерваторов. Тот же опрос показал, что около 35% независимых считают, что они тоже вряд ли получат удар.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!