Байден теряет демократов и независимых в равной степени из-за плохого восстановления экономики после пандемии — опрос

0
16


Американцы теряют уверенность в способности президента Байдена вывести США из пандемии Covid-19. Поскольку рейтинги Байдена находятся в свободном падении, новый опрос показывает, что как демократы, так и независимые страны теряют веру в экономический подъем.

Менее половины всех американцев (44%) уверены, что Байден может «Обеспечить быстрое восстановление экономики после пандемии», согласно опросу Axios / Ipsos, опубликованному во вторник.

Хотя демократы и независимые представители верят этому заявлению гораздо больше, чем республиканцы, их доверие к нему идет на убыль. Только 71% демократов доверяют способности Байдена вернуть экономику в нужное русло по сравнению с 86% в начале его президентского срока в январе. Так же говорят 42% независимых по сравнению с 51% в январе. Республиканцы были последовательны в своем недоверии: сейчас 18% доверяют экономическому руководству Байдена по сравнению с 17% в январе.

Цифры пришли в мрачное время для экономики США. Инфляция стремительно растет, и министр финансов Джанет Йеллен ожидает, что высокие цены сохранятся и в 2022 году. Цены на газ достигли рекордно высокого уровня, количество рабочих мест за месяц сократилось, а страна страдает от сбоев в цепочке поставок и нехватки продовольствия.

На этом фоне последний опрос — не первый, показывающий, что популярность Байдена находится в свободном падении. Опрос Гриннелл-колледжа на прошлой неделе показал, что рейтинг одобрения президента составляет 37%, а опрос Куиннипикского университета на той же неделе показал идентичные числа одобрений. В обоих опросах примерно половина респондентов не одобрила действия Байдена, а их главными недовольствами стали экономика и кризис нелегальной иммиграции на южной границе США.

Байден пообещал в ходе предвыборной кампании «Остановите вирус, а не экономику», и, несмотря на очевидное отсутствие удовлетворения среди населения по последнему пункту, большинство американцев (76%) по-прежнему уверены в способности президента сделать вакцины против Covid-19 широко доступными и быстро их распространять (70%).

Однако, поскольку более трех из десяти американцев еще не получили ни одной дозы вакцины, администрация Байдена прибегла к более принудительным мерам, чтобы увеличить количество прививок, от выполнения требований о вакцинации федеральных служащих до угрозы штрафных санкций для частных компаний. это не то же самое.

Однако только двое из 10 американцев уверены, что любое из этих событий убедит скептиков сделать ставку, и президент Ipsos по связям с общественностью США Клифф Янг сказал Axios, что Байден «Сосредоточение внимания не на той проблеме» в попытке убедить или заставить этих противников получить удар.

«Проблема не в непривитых. Проблема в том, чтобы убедить вакцинированных, что у них есть инструменты для навигации в мире Covid … [and reassuring] тем, кто был вакцинирован, чтобы они снова могли жить нормальной жизнью », — сказал Янг. «Люди сбиты с толку. Нет никакого представления о том, каков будет эндшпиль ».

«Демократов всегда больше беспокоила пандемия» чем республиканцы, сказал Axios старший вице-президент Ipsos Крис Джексон. И, как следствие, «Они все еще не обязательно думают, что они в безопасности».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!