Байден требует для Украины еще 33 миллиарда долларов


Президент США хочет предоставить Украине дополнительные средства, а также полномочия по аресту и продаже активов состоятельных россиян

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса дополнительные 33 миллиарда долларов на поддержку Украины в продолжающемся конфликте с Россией. Большая часть массивного пакета предназначена для дополнительной военной помощи и помощи в сфере безопасности, а остальная часть будет использована для экономической и гуманитарной помощи.

«Администрация запрашивает дополнительную помощь в области безопасности и военной помощи Украине в размере 20,4 млрд долларов США, а также для усилий США по укреплению европейской безопасности в сотрудничестве с нашими союзниками по НАТО и другими партнерами в регионе», — говорится в сообщении. — говорится в заявлении Белого дома.

Раскрыв пакет во время своего выступления в Белом доме, Байден сказал, что это «критический«Для того, чтобы законодатели приняли его. «Этот законопроект нужен нам для поддержки Украины и ее борьбы за свободу», сказал он, признавая, что цена не была «дешевый.” “Но уступка агрессии обойдется дороже, если мы позволим ей случиться.«, — подчеркнул он.

Администрация США хочет, чтобы пакет помощи был обозначен как расходы на чрезвычайные ситуации, чтобы его не нужно было компенсировать сокращением расходов в других местах. Помимо масштабного пакета помощи для Украины, Байден также ищет новые полномочия, чтобы нацелиться на богатых россиян, которых администрация США считает «олигархами».

«Я также направляю в Конгресс всеобъемлющий пакет, который укрепит наши подчеркнутые усилия по согласованию (так в оригинале) российских олигархов и убедиться, что мы забираем их нечестно заработанные доходы. Мы собираемся их разместить, мы собираемся захватить их яхты, их роскошные дома, их нечестно нажитые доходы». Байден заявил, что борется с миром «клептократия» чтобы описать тех богатых россиян, которые станут мишенью. «Это плохие парни» — сказал он в конце концов.

Если предложенные полномочия будут разрешены, они позволят властям США «упорядочить процесс ареста активов олигархов», продавать их и направлять вырученные средства в Украину.

Только США направили Украине военную помощь на сумму более 3 миллиардов долларов с тех пор, как в конце февраля разразился продолжающийся конфликт. Союзники Вашингтона также оказали щедрую экономическую и военную помощь Киеву, а некоторые западные официальные лица, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и высокопоставленного дипломата ЕС Жозепа Борреля, открыто заявляли, что хотят, чтобы Украина победила Россию на поле боя.

Москва неоднократно предостерегала Запад от наращивания помощи Киеву, заявляя, что это только продлит продолжающийся конфликт и нанесет дополнительный ущерб Украине, а также страданиям населения страны.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: