Банк Англии громит биткойн, хваля его несуществующий цифровой фунт

0
83

По словам директора финансовых технологий Банка Англии Тома Маттона, технология, лежащая в основе цифровых валют центрального банка (CBDC), может быть «в десятки тысяч раз эффективнее на транзакцию», чем биткойн.

Во время своего выступления на конференции Future of FinTech в четверг он выразил безоговорочный интерес Банка Англии (BOE) к развитию CBDC и его приверженность хранению наличных денег. «Доступно до тех пор, пока [people] желаю использовать это ».

Говоря об исследовании CBDC в 2020 году, Маттон сказал, как цитирует Coindesk: «Биткойн, учитывая его недостатки в производительности и неэффективность использования энергии, никоим образом не подходит для сравнения с технологиями, которые мы могли бы использовать в цифровой валюте центрального банка». Он также призвал граждан Великобритании не «Выбросьте ребенка из блокчейна вместе с водой из биткойн-ванны».

По словам Маттона, потенциальная цифровая валюта Банка Англии может сыграть роль в переходе страны к экономике с нулевым нулевым показателем. Для этого, по словам Маттона, энергоэффективность должна быть основным соображением при разработке CBDC и должна сопровождаться технологиями данных и аналитики, которые позволят центральному банку оптимизировать финансовую систему, чтобы она была максимально энергоэффективной.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в прошлом месяце, что цифровые валюты «Не имеют внутренней стоимости». Он предупредил, что люди, инвестирующие в криптовалюту, должны быть готовы потерять все свои деньги. Ранее в апреле Банк Англии заявил, что объединится с Министерством финансов Великобритании для изучения CBDC. Ожидается, что рабочая группа рассмотрит варианты использования, возможности и риски потенциального цифрового фунта стерлингов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.