Bank of America предупреждает, что из-за глобального энергетического кризиса цены на нефть могут вскоре упасть до 100 долларов и спровоцировать новый экономический кризис.

0
8

Ожидается, что цены на нефть достигнут 100 долларов за баррель уже этой зимой из-за резкого роста цен на природный газ, а также приближающегося сезона холодов, который может даже спровоцировать следующий экономический кризис, сообщает Bank of America.

Вероятность резкого роста цен на нефть и высокого инфляционного давления может стать спусковым крючком для глобального кризиса, предупреждают аналитики в записке Bloomberg.

По мнению транснациональной корпорации, переход с газа на нефть при рекордно высоких ценах на природный газ может вызвать дополнительный спрос на нефть.

Более того, ожидается, что спрос на энергию вырастет из-за более холодной, чем обычно, зимы, что приведет к еще большему росту цен. В то же время ожидается, что открытие международных рейсов авиалиний увеличит спрос на авиакеросин.

«Если все эти факторы соберутся вместе, цены на нефть могут вырасти и привести ко второму витку инфляционного давления во всем мире», Об этом сообщили аналитики со ссылкой на агентство.

«Другими словами, мы можем быть всего в одном шторме от следующего макро-урагана».

Крупный банковский сектор также заявил, что недостаточные инвестиции в сырьевые товары из-за низкой доходности также будут способствовать росту цен на нефть в долгосрочной перспективе.

«Многолетний рост цен на сырую нефть теперь в картах», Bank of America сказал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.