Банковская система и золотая промышленность потребляют гораздо больше энергии, чем биткойны — исследование

0
50

Новое исследование крипто-фирмы Galaxy Digital (основанной бывшим менеджером хедж-фонда Майклом Новограцем) показало, что и традиционная банковская система, и золотодобывающая промышленность потребляют гораздо больше энергии, чем сеть биткойнов.

Согласно отчету, составленному майнинговым подразделением Galaxy, годовое потребление электроэнергии биткойном составляет 113,89 ТВт-ч (тераватт-часов). Это включает в себя энергию для потребностей майнеров, энергопотребление майнеров, энергопотребление пула и энергопотребление узла. Эта сумма как минимум в два раза ниже, чем общее количество энергии, потребляемой банковской системой, которое оценивается в 263,72 ТВтч в год во всем мире.

Galaxy Digital Mining заявила, что потребление энергии биткойнами прозрачно и легко отслеживается в режиме реального времени с помощью таких инструментов, как Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах, в то время как оценка использования энергии традиционной финансовой системой и золотодобывающей промышленностью не так проста. Фирма оценила энергопотребление банковского сектора, собрав статистику из центров обработки данных, отделений банков, банкоматов и центров обработки данных карточных сетей.

«Банковский сектор не предоставляет данные о потреблении электроэнергии напрямую», он сказал, добавив, что система розничного и коммерческого банкинга требует нескольких уровней расчетов, в то время как биткойн предлагает окончательный расчет.

Компания Galaxy также рассчитала энергопотребление в золотодобывающей промышленности, используя оценки общих выбросов парниковых газов в отрасли, представленные в отчете Всемирного совета по золоту. Согласно исследованию, золотая промышленность использует около 240,61 ТВт.ч в год.

«Эти оценки могут не включать ключевые источники использования энергии и выбросы, которые являются эффектами второго порядка в золотодобывающей промышленности, например, энергоемкость и углеродоемкость шин, используемых на золотых приисках», — сказала Галактика.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.