Беларусь обвинила Украину в подготовке теракта

Киев отверг это заявление, заявив, что оно является частью плана России по организации провокации.

Беларусь обвинила Украину в «планирует провести забастовку” против соседнего государства, заявил в воскресенье киевский МИД, отметив претензию как уловку Москвы для ”устроить провокацию».

По данным Киева, его полпред в Минске Игорь Кисим был вызван в субботу вечером в белорусский МИД и получил официальную ноту, в которой говорилось, что «Украина планирует нанести удар по территории Беларуси».

В ответ МИД Украины заявил, что «категорически отвергает последние инсинуации со стороны белорусского режима«, добавив, что это может быть частью российского плана «устроить провокацию и далее обвинятьКиев.

Далее министерство заявило, что Украина никогда не вторгалась на территорию других стран, призвав белорусские власти «прекратить пресмыкаться перед капризами Кремля и немедленно прекратить поддерживать Россию в ее агрессии».

Ранее на этой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с критикой на Киев, заявив, что украинские военные предпринимают неоднократные попытки устроить провокации на границе страны. Он отметил, что Киев сосредоточил у границы до 15 тысяч военнослужащих, занимая позиции и ведя разведку против белорусских военных.

Лукашенко настаивает на том, что пока Минск принимает участие в военной операции России на Украине, его роль ограничена. Он заявил, что Беларусь не допускает распространения конфликта на свою территорию, следя за тем, чтобы «стрелять русским в спину с территории Белоруссии никто бы не стал».

В пятницу министерство обороны Беларуси заявило, что оно способно выставить 500 000 обученных военнослужащих».если возникнет необходимость».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: