Белый дом Байдена прибегает к «осаде России», отправляя войска к границам НАТО и корабли в Черное море — ведущий московский сенатор

0
38


Имея мало шансов на решительную военную победу над Россией, Вашингтон все больше привязан к стратегии окружения крупнейшей страны мира своими силами, заявил один из ведущих политиков Москвы.

Алексей Пушков, сенатор и бывший глава парламентского комитета по иностранным делам, заявил в пятницу в Telegram, что Белый дом изо всех сил пытается продемонстрировать жесткую позицию, которую он обещал против Кремля, потому что у него не было жизнеспособных вариантов.

«Сомнения по поводу России в Вашингтоне очевидны», он сказал, «Не потому, что есть тактическая пауза, или как переговорная тактика — [President Joe] Байден вообще не настроен вести переговоры с Россией — но по другой причине ».

В то время как новый лидер США раскритиковал своего предшественника за якобы идущие на уступки Москве, Байден с тех пор обнаружил, что «Потенциал враждебности по отношению к Москве был почти полностью мобилизован [former president Donald] Трамп как на двусторонней основе, так и через НАТО », Пушков написал.

Сенатор считает, что у Белого дома есть только три возможных варианта, если он будет стремиться выполнить эти предвыборные обещания и выступить с еще более жесткой нотой в отношении России.
«Санкции из ада», например, все еще не одобренный пакет, предложенный в 2018 году группой сенаторов, включая Джона Маккейна и Линдси Грэм, «Нанесет удар по инвесторам из США и Европы и приведет отношения США с Россией к опасной черте, как с Ираном», — возражал он. «Только Россия — не Иран».

Второй вариант, утверждает Пушков, — это «Подтолкнуть Украину к новой войне на Донбассе при поддержке США». Однако, по словам политика, стартовая позиция Киева в регионе неблагоприятна, и трудно представить, как он может изменить его судьбу. Итак, добавил он, «Это не входит в планы США вмешиваться в боевые действия на стороне Украины».

Наконец, Байдену остается единственный вариант наказать Россию: «Наращивание вооруженных сил на границе с Россией и в Черном море», Пушков утверждает. Но это далеко не отход от политики его предшественника, «Это просто продолжение прежнего подхода США при Трампе».

«Поэтому,» он сказал, «Жесткость Байдена в отношении России до сих пор была в основном риторической. Будут антироссийские действия, но их целью будет длительная осада «путинской России», а не набор резких и рискованных шагов, которые могут поставить ситуацию на грань военного конфликта ».

Россия уже предупредила, что усиление активности членов НАТО вблизи ее границ может привести к катастрофе, поскольку блок под руководством США проведет серию учений и облетов через границу. Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил, что в течение 2020 года воздушное и военно-морское присутствие НАТО «Значительно увеличилось, и все чаще возникают ситуации, которые могут привести к серьезным инцидентам».

На прошлой неделе Кремль выразил обеспокоенность по поводу сообщений в New York Times, в которых утверждалось, что Белый дом обдумывает «Серия подпольных акций» нацелен на Москву. В нем говорилось, что эти шаги были задуманы как ответ на взлом SolarWinds, ответственность за который Вашингтон возлагает на Россию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что «Тот факт, что газета не исключает причастности американского государства к киберпреступности, безусловно, нас очень беспокоит».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!