Белый дом признает неуверенность в РАЗБРОСОВАННОЙ истории о российских наградах — после того, как Байден неоднократно использовал ее для нападок на Трампа

0
44


После того, как Дональд Трамп благополучно изгнан, американские спецслужбы теперь признают, что у них есть лишь «низкая или умеренная уверенность» в том, что Россия предлагала награду за американские войска в Афганистане, но все же требуют, чтобы Кремль ответил за преступления.

«Разведывательное сообщество США с низкой или средней степенью уверенности оценивает, что российские разведчики стремились поощрять атаки Талибана на сотрудников американской коалиции в Афганистане в 2019 году, в том числе посредством финансовых стимулов и компенсаций», Об этом в четверг сообщил журналистам высокопоставленный чиновник администрации Байдена.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердил новую оценку на брифинге для прессы, сообщая отчеты о наградах «Были достаточно поводом для беспокойства, и мы хотели, чтобы наше разведывательное сообщество занялось изучением» причина. Эта оценка нашла «Уверенность от низкой до умеренной» что обвинения были правдой, сказала она.

Последнее официальное мнение резко контрастирует с июнем прошлого года, когда New York Times сообщила как факт — основанный на анонимных источниках — что Россия предложила такую ​​награду боевикам, связанным с Талибаном, за нападение на американские силы. Другие торговые точки «подтвержденный» отчет, который в основных СМИ означает, что анонимные источники подтвердили им обвинения, а не то, что что-то было подтверждено как истинное.

С приближением сезона выборов кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден и другие политики использовали эту проблему, чтобы избить президента Трампа за то, что он не смог наказать Россию. «Все его президентство было подарком [Russian President Vladimir] Путин, но это за гранью », Байден заявил в сентябре. «Это предательство самого священного долга, который мы несем как нация, — защищать и оснащать наши войска, когда мы отправляем их в беду».

Отвечая на вопрос в четверг, сожалел ли президент Байден — в свете нынешних сомнений по поводу обвинений в адрес России — об использовании истории о наградах для нападения на Трампа, Псаки сказал: «Я не собираюсь говорить с предыдущей администрацией».

Трамп и члены его администрации неоднократно указывали, что обвинения в вознаграждении не подтверждены. В то время как СМИ по этому поводу цитируют неустановленные «интеллект» официальные лица, высшие разведывательные органы и военные руководители официально заявили, что утверждения не подтверждаются. Директор национальной разведки Джон Рэтклифф, среди других официальных лиц, заявил членам Конгресса в июле, что обвинения не подтверждены.

Месяцы расследования, проведенного американскими военными, не дали другого ответа. Генерал морской пехоты Фрэнк Маккензи, командующий войсками США в Афганистане, заявил в сентябре, что военные не нашли ничего, что могло бы подтвердить обвинения в награде. На тот момент расследование включало анализ каждого нападения на американские войска в Афганистане за последние несколько лет, ни одно из которых не было связано с поощрительными выплатами со стороны России.

И все же, даже когда Белый дом отказался от оценки разведывательным сообществом предполагаемых наград в четверг, частично обвиняя «Сложные условия эксплуатации», Псаки предположил, что Россию все же следует заставить объяснять свое поведение.

«Эта информация действительно возлагает на Россию и российское правительство бремя объяснений, связанных с их участием здесь», она сказала. Неизвестный высокопоставленный чиновник, который проинформировал журналистов, добавил, что Россия должна «Предпринять шаги для устранения этой тревожной модели поведения», хотя утверждения о таком поведении остаются под сомнением.

Новая оценка была предложена в тот же день, когда Байден ввел новые санкции против российских лиц и организаций, а также выслал 10 московских дипломатов. Неизвестный высокопоставленный чиновник сообщил журналистам, что санкции были применены за вмешательство в выборы и инцидент с взломом SolarWinds — Кремль отрицает свою причастность к любому из этих случаев — и добавил, что озабоченность США по поводу наград была передана России в «Сильные прямые сообщения» по дипломатическим, разведывательным и военным каналам.

Наблюдатели в социальных сетях отметили, что переоценка истории с наградами должна еще больше дискредитировать МСМ за атаки на Трампа, которые позже оказались ложными или сомнительными. Журналист Аарон Мат сказал, что сегодняшние заявления Белого дома знаменуют собой «Очередное унижение в блокбастере» для «Русскоязычный портал дезинформации» Ежедневный зверь.

Ведущий CNN Джейк Таппер стал еще одной целью насмешек. «Никого не должно удивлять, что Джейк Таппер возглавил обвинение в еще одной бессмысленной истории, сфабрикованной им и другими клоунами сопротивления в СМИ», Об этом сообщил журналист Артур Шварц в Twitter.

Шварц также сделал снимок оригинального автора истории, написав в Твиттере: «Привет, пиарщик« Нью-Йорк Таймс », вы собираетесь сообщить общественности, кто солгал этим репортерам? Или они сами придумали.

Нравится эта история? Поделись с другом!