Белый дом рассказал, почему Байден не поедет в Украину

[ad_1]

Президент США вскоре отправится в европейское путешествие, в ходе которого он посетит Варшаву.

Возможность визита президента США Джо Байдена в Украину»не исследовался,«но была причина за решением не идти»в зону боевых действий«, — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Мы не рассматривали этот вариант». Сказала Псаки на брифинге для прессы в понедельник, когда Белый дом вообще рассматривал поездку в Украину. В воскресенье она обратилась в Твиттер, чтобы дать понять, что Байден «не планирует ездить в Украину».



Байден посетит соседку Украины

Главный представитель Байдена пояснил:была некоторая путаница в этом вопросе«и подчеркнул, что поездка любого президента США «в зону боевых действий” требует не только соображений безопасности, но также ”огромное количество ресурсов на земле, что всегда является фактором » для администрации США.

Но также президент чувствовал, и команда безопасности чувствовала, что он мог бы совершить наиболее эффективную и результативную поездку, созвав эти встречи с лидерами НАТО, G7, ЕС в Брюсселе, чтобы определить как дальнейшую военную координацию, гуманитарную и экономическую координацию, а также например, посетить Польшу по соседству, чтобы поговорить обо всем, от беженцев, помощи беженцам и постоянной помощи, которую мы все можем предоставить вместе,— сказала Псаки, добавив, что поездка планировалась таким образом, чтобы стать «Наиболее эффективный.

Планируется, что 79-летний Байден примет участие в саммите НАТО и других встречах в Брюсселе 24 марта. На следующий день он отправится в Варшаву на встречу со своим польским коллегой Анджеем Дудой, чтобы обсудить ответ на «гуманитарный кризис и кризис прав человекаСозданный конфликтом на Украине, по данным Белого дома.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует сделать «молниявизит в Киев, хотя его собственные службы безопасности отговаривают его от такой поездки на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в столице Украины. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в Уайтхолле.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса со столицами в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

[ad_2]