Белый дом заявил, что Байден надел маску во время ВИРТУАЛЬНОГО саммита по климату, чтобы «послать сообщение» миру.

0
61


Джо Байден носил маску во время виртуального саммита по изменению климата с другими мировыми лидерами, чтобы «послать сообщение» миру, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Вирусная фотография — скриншот, сделанный из ленты Ruptly — показала, что Байден был единственным мировым лидером на встрече в четверг в маске. Псаки выступила в защиту этого шага на брифинге для прессы в понедельник, предложив странное объяснение.

На вопрос репортера, почему Байден был «Единственный мировой лидер на климатическом саммите Zoom, который был в маске», Псаки ответил: «Потому что он посылает миру сигнал о том, что он принимает меры предосторожности, и продолжает делать это как лидер Соединенных Штатов».

Псаки также оправдал решение Байдена тем, что во время виртуальной встречи в комнате с ним находились и другие.

На вирусном снимке, сделанном во время выступления президента России Владимира Путина, был изображен только Байден в маске. Без масок также можно было увидеть премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента Китая Си Цзиньпина, канцлера Германии Ангелу Меркель и других мировых лидеров.

Псаки не уточнил, что «сообщение» лидеры, которые не носили масок, отправляли в мир.

После того, как он завоевал популярность в Интернете, несколько медиаорганизаций бросились « проверить факты » на изображении, резко продемонстрировав, что Байден на самом деле не был единственным участником, носившим маску, и заявив о том очевидном факте, что изображение было всего лишь одним скриншота, на который был сделан снимок. ход двухдневного саммита.

В проверочных статьях USA Today, Snopes и PolitiFact серьезно отмечалось, что на изображении можно увидеть лишь небольшую часть — 17 из 40 — лидеров, присутствовавших на виртуальном саммите. Они отметили, что другие участники за кадром в тот момент также были в масках, в том числе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Японии Ёсихиде Суга и президент Аргентины Альберто Фернандес.

Однако большинство лидеров предпочли отказаться от маски для тусовки Zoom.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!