Белый мужчина уволен из больницы в рамках инициативы по разнообразию ВЫИГРАЛ иск о дискриминации в размере 10 миллионов долларов

0
17


Белый старший руководитель больницы, потерявший работу в стремлении разнообразить свою руководящую команду, выиграл судебный процесс на 10 миллионов долларов, при этом федеральное жюри согласилось с тем, что его работодатели уволили его из-за его расы.

В иске 2019 года Дэвид Дюваль заявил, что Novant Health нарушила его гражданские права, когда компания уволила его годом ранее и заменила его двумя женщинами, одной черной и одной белой. Согласно сообщениям того времени, Дюваль, проработавший в компании в Северной Каролине почти пять лет, был внезапно уволен из-за стремления всей компании диверсифицировать высшие руководящие должности.

Он утверждал, что был уволен только по причине его расы, и федеральное жюри встало на его сторону в среду, сообщает Associated Press.

Жюри постановило, что Novant Health нарушила Раздел VII Закона о гражданских правах, который запрещает дискриминацию по признаку расы и пола на рабочем месте, и присудило Duvall 10 миллионов долларов.

Приговор был отмечен в Интернете консерваторами, которые давно считали, что инициативы по разнообразию используются для несправедливого увольнения белых мужчин с работы. Некоторые компании открыто заявляют, что это их цель, и исследование, проведенное в Гарварде в 2016 году, показало, что наличие политики корпоративного разнообразия сигнализирует о том, что «Белые люди, которых могут недооценивать и подвергать дискриминации» при этом мало что делается для того, чтобы убедить меньшинства в том, что к ним будут относиться более справедливо, чем в компании без такой политики.

В жалобе Дюваля говорилось, что он был не единственным белым руководителем, уволенным во время кампании за разнообразие Novant Health. Как сообщает Daily Mail, главный юрисконсульт компании, президент медицинской группы, главный информационный директор, специалист по опыту пациентов и президент медицинского центра Хеймаркет были заменены либо чернокожим человеком, либо женщиной в течение 18 месяцев после увольнения Дюваля.

Новант утверждал, что Дюваль был уволен из-за «Недостаточная производительность», и компания сообщила Mail, что «Этот приговор [would] не изменить непоколебимую приверженность Novant Health принципам разнообразия, интеграции и справедливости для всех ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!