Бесстрашные российские путешественники поднимаются на самый высокий действующий вулкан Евразии во время его извержения — а затем готовьте сосиски на лаве! (ВИДЕО)

0
46


Группа отважных российских туристов стала популярной после восхождения на действующий вулкан в дальневосточном регионе Камчатки. Смельчаки подошли к краю вулкана и заглянули внутрь, прежде чем сварить сосиски на остывающей лаве.

Экскурсионная группа совершала восхождение на Ключевскую сопку, самый высокий действующий вулкан Евразии, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ключевская сопка, которую местные жители считают святым местом, извергается почти каждый год.

По словам Александры Гоняевой, участницы группы, поднимающейся на гору, они поднялись на вулкан, поскольку лава остывала, а в некоторых местах все еще светилась. Накануне ночью они подошли к краю кратера и посмотрели прямо на вулкан.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Самый высокий действующий вулкан Евразии ИЗБИВАЕТСЯ и извергает лаву на потрясающих кадрах с далекого российского полуострова Камчатка (ВИДЕО)

Группа смелых туристов, похоже, состоит из опытных исследователей Камчатки, большинство из которых владеют собственными туристическими компаниями.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Губернатор далекого и замерзшего дальневосточного полуострова Камчатка планирует поднять настроение местных жителей с помощью ‘Министерства счастья’

Опубликованные видео вызвали обеспокоенность местных властей, в результате чего региональное МЧС опубликовало официальное предупреждение против восхождения на вулкан.

«Спасатели еще раз хотят напомнить вам, что извержение вулкана — чрезвычайно опасное явление для человека», — сказал он. в заявлении говорится. «Опасность заключается не только в самом потоке лавы, но и в фреатических взрывах, которые могут произойти, когда горячая магма вступает в контакт со снегом и льдом».

Полуостров Камчатка, расположенный в восьми часах полета от Москвы, известен своей природной красотой. В регионе около 160 вулканов. Хотя Ключевская сопка — самая большая в районе, самая известная — Кроноцкая, известная тем, что выделяется на фоне окружающей среды.

Нравится эта история? Поделись с другом!