Беззащитный мужчина 61-летнего азиатского происхождения неоднократно наступал на голову во время последнего нападения в Нью-Йорке, заснятого на видео

0
68


Волна явно неспровоцированных нападений на людей азиатского происхождения в Нью-Йорке продолжалась ужасающим образом: на видео, опубликованном полицией, видно, как неизвестный злоумышленник неоднократно топтал пожилого мужчину по голове.

Видео, которое было опубликовано в субботу отделом по борьбе с преступлениями на почве ненависти Департамента полиции Нью-Йорка, показывает конец нападения, когда 61-летнего мужчину бьют по голове как минимум шесть раз, когда он лежит на земле. беспомощный и, возможно, без сознания. В какой-то момент атакующий, кажется, собирает себя, а затем почти поднимается от земли, высоко поднимая ногу, чтобы нанести особенно мощный пятый удар.

Инцидент произошел в пятницу вечером в Восточном Гарлеме, по словам полиции, которая пытается получить подсказки от общественности, чтобы помочь идентифицировать нападавшего. Все началось с того, что азиатский мужчина собирал алюминиевые банки с тележкой для покупок перед строящимся жилым домом на Третьей авеню и 125-й Ист-стрит. На него напали сзади и повалили на землю.

Пострадавший был доставлен на машине скорой помощи в больницу Гарлема, где находился в критическом состоянии. Полиция не установила, стал ли мужчина объектом нападения из-за его этнической принадлежности. Подозреваемый был описан как мужчина в черной куртке, черных брюках, белых кроссовках и разноцветной бейсболке.

В США произошла волна бессмысленных нападений на американцев азиатского происхождения, особенно в Нью-Йорке и районе залива Сан-Франциско. Например, чернокожий мужчина, который был условно-досрочно освобожден за убийство своей матери в 2002 году, был арестован в прошлом месяце по обвинению в нападении на 65-летнюю азиатку перед многоквартирным домом на Манхэттене. На видео наблюдения был зафиксирован нападавший, который ударил женщину ногой в грудь, повалил ее на землю, а затем несколько раз ударил ногой по голове, пока свидетели наблюдали за нападением и не сделали ничего, чтобы помочь жертве.

Большинство недавних громких нападений на азиатов якобы были совершены молодыми чернокожими мужчинами, включая один случай в Калифорнии, в котором был убит пожилой тайский мужчина. Тем не менее, антирасистские активисты обвинили в тревожной тенденции бывшего президента Дональда Трампа и «Превосходство белых». Фактически, после того, как в феврале чернокожий мужчина в вагоне метро порезал американца филиппинско-американского происхождения от уха до уха ножом, активисты отреагировали на это митингом против превосходства белых.

Однако статистика преступности ФБР показала, что белые совершили 24% насильственных преступлений против азиатов по всей стране в 2018 году, в то время как белые составляли около 62% населения. На чернокожих приходится 27,5% насильственных преступлений против азиатов и 13% населения.

Видео с нападением Пятницы заканчивается тем, что злоумышленник беспечно уходит. «Почему это не во всех национальных новостях?» — спросил один комментатор Twitter. «Почему это не освещено, как Джордж Флойд? Почему азиатские жизни не имеют значения? »

Нравится эта история? Поделись с другом!