Big Oil наконец-то проявляет сдержанность, а Байден в ярости

0
72

На этой неделе заправочная станция Najah’s Desert Oasis на юго-востоке Калифорнии показала знамение времени. На нем было написано: 6,39 доллара за обычный.

Разумеется, этот удаленный бензонасос не является вашей средней заправочной станцией, и даже в лучшие времена на нем самые высокие цены на газ в стране. Но преодоление отметки в 6 долларов — грандиозное событие даже для Наджи. В Калифорнии в целом средние цены на газ составляют болезненные и рекордные 4,68 доллара за галлон, а в среднем по стране за галлон обычного бензина сейчас 3,41 доллара — на 1,29 доллара больше, чем год назад. Действительно, темпы инфляции по стране достигли 31-летнего максимума, и американцы действительно ощущают давление, и многие задаются вопросом, кто виноват в этих трудностях.



Блеф Байдена снижает цены на нефть

Хотя мировой спрос на электроэнергию вернулся к уровню, предшествующему пандемии, мировая добыча нефти этого не сделала — далеко не в последнюю очередь. В США добыча нефти остается на 12% ниже, чем в феврале 2020 года, прямо перед тем, как пандемия ударила по нефтяным рынкам. Это эквивалентно исключению всей добычи США в Мексиканском заливе из мировой экономики. А уровень добычи нефти и газа остается низким, даже несмотря на то, что мир страдает от сильного энергетического кризиса и стремительного роста цен на топливо.

И чья это вина? В зависимости от того, кого вы спросите, ответ будет либо Владмир Путин и геополитическая игра силы со стороны России, Джо Байдена и его подлый план покончить с ископаемым топливом и высосать при этом казну США, либо ОПЕК + и их скупой отказ чтобы отреагировать на энергетический кризис, разворачивающийся в Европе, Азии и (в меньшей степени) в США. Теперь президент Джо Байден указывает пальцем на другого виновника: коварную и жадную местную нефтегазовую промышленность. На этой неделе президент США попросил федеральные регулирующие органы начать расследование нефтегазовой отрасли США, чтобы определить, участвуют ли компании в «Незаконное поведение» извлекая выгоду из боли потребителей, цитируя «Растущее количество свидетельств антипотребительского поведения нефтегазовых компаний».

«Суть в следующем: цены на бензин на заправке остаются высокими, даже несмотря на то, что затраты нефтегазовых компаний снижаются», На этой неделе президент Байден написал письмо председателю Федеральной торговой комиссии Лине Хан. «Федеральная торговая комиссия имеет право рассматривать вопрос о том, обходятся ли незаконные действия семьям, находящимся на заправке. Я считаю, что тебе следует сделать это немедленно ».



Российский флот направляется в США для борьбы с топливным кризисом

Действительно, цена на бензин без дозаправки за последний месяц снизилась более чем на 5%. Обычно это снижение отражается на ценах на бензоколонке, но вместо этого шок от наклеек на АЗС продолжает усиливаться по всей территории США.

«Этот необъяснимый большой разрыв между ценой на недоработанный бензин и средней ценой на насос намного превышает средний уровень до пандемии», Байден продолжил, добавив, что Big Oil загребает «Значительная прибыль от более высоких цен на энергоносители».

Поддерживая заявления президента Байдена, Bloomberg опубликовал на этой неделе отчет о том, что исследователи нефти и газа в Соединенных Штатах могут указать на политику как на причину, по которой они сдерживают рост добычи для снижения цен на нефть, но настоящая причина гораздо проще: они зарабатывают деньги, сдавая кулак. Согласно данным Deloitte LLP, нефтяные компании США зарабатывают больше денег, чем когда-либо за всю историю сланцевой революции в стране.

«И это может быть только начало», Об этом пишет Bloomberg Markets. «Свободный денежный поток, ключевой показатель, за которым следят инвесторы, вероятно, вырастет на 38% в следующем году, если предположить, что цены на нефть останутся высокими».

Американский институт нефти открыл ответный огонь по президенту Байдену после его обращения в Федеральную торговую комиссию, заявив, что этот шаг — всего лишь «Отвлечение от происходящего фундаментального сдвига и опрометчивых правительственных решений, которые усугубляют эту сложную ситуацию». Далее представитель API подверг критике то, что Байден тратит свое время и энергию на борьбу с отечественной нефтегазовой отраслью и ОПЕК +, заявив, что его внимание было бы лучше потратить. «Поощрение безопасной и ответственной разработки нефти и природного газа американского производства».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.