Биткойн достиг 5-месячного максимума в 57000 долларов, несмотря на надвигающееся регулирование

0
9

Цена на ведущую криптовалюту в мире поднялась выше 57000 долларов впервые с мая, поскольку трейдеры держат пари, что биткойн повторно протестирует рекордные максимумы, достигнутые в начале этого года.

Биткойн вырос во вторник более чем на 1%, торгуясь на уровне 57 387 долларов по состоянию на 7:30 утра по Гринвичу, что означает еженедельный рост почти на 16%, согласно сайту криптографического отслеживания CoinMarketCap.

Рост объясняется несколькими факторами, в том числе ослаблением обеспокоенности по поводу регуляторных усилий в Соединенных Штатах и ​​Китае и возрождением энтузиазма по поводу вероятного утверждения фонда, торгуемого на бирже биткойнов, Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Годовая корреляция между биткойном и золотом снижается до точки, когда она вот-вот станет отрицательной, по словам Пэта Чосика из NDR, который сказал, что это означает, что цены двух активов больше не изменяются в тандеме.

«Биткойн можно рассматривать как предпочтительное средство защиты от инфляции, если доллар и реальные ставки растут», аналитик сообщил CNBC.

Биткойн сейчас вырос почти на 30% за месяц и 95% за год. Эксперты, которые изучают паттерны на ценовых графиках, ожидают, что криптовалюта протестирует следующий уровень сопротивления в 60 000 долларов. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в апреле достигла рекордного уровня в 65000 долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.