Биткойн — это « китайское финансовое оружие », которое угрожает доллару США — миллиардер Питер Тиль

0
29

Китайское правительство может поддерживать биткойн как средство подрыва внешней и денежно-кредитной политики Соединенных Штатов, сказал соучредитель PayPal и венчурный капиталист Питер Тиль.

Он добавил, что Пекин таким же образом пытался использовать евро.

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном Фондом Ричарда Никсона, Тиль, который является крупным инвестором в виртуальные валютные предприятия, а также в сами криптовалюты, сказал, что США должны рассмотреть более жесткие правила в отношении криптовалют.

Комментируя вопрос о том, может ли выпущенная центральным банком Китая цифровая валюта (CBDC) угрожать статусу доллара США как глобальной резервной валюты, бизнесмен предположил, что «Внутренний стейблкоин в Китае» будет составлять немногим больше, чем «Своего рода тоталитарный измерительный прибор».

Он сказал: «С точки зрения Китая, им не нравится, что у США есть эта резервная валюта, потому что она дает большие рычаги воздействия на цепочки поставок нефти и все такое.

«Несмотря на то, что я сторонник криптовалюты и максималист сторонников биткойнов, мне интересно, следует ли на данном этапе рассматривать биткойн частично как китайское финансовое оружие против США, где он угрожает фиатным деньгам. , но особенно это угрожает доллару США ».

Тиль также сказал, что Китай в последние годы пытался деноминировать нефтяные торги в евро, чтобы подорвать глобальное положение доллара. «Я думаю, что евро можно рассматривать как часть китайского оружия против доллара — последнее десятилетие на самом деле не работало таким образом, но Китай хотел бы видеть две резервные валюты, такие как евро».

Предприниматель-миллиардер предположил, что Пекин на самом деле не хочет, чтобы его юань стал глобальной резервной валютой, утверждая, что правительству придется «Открыть свои капитальные счета», среди других мер «Они действительно не хотят этого делать».

Он сказал: «Китай хочет ослабить [the dollar] — Китай давно [bet is] биткойн, и, возможно, с геополитической точки зрения США следует задать более жесткие вопросы о том, как именно это работает ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.