Биткойн может стать « вне закона, как золото » в 1934 году — Рэй Далио

0
56

По словам основателя Bridgewater Associates Рэя Далио, крупнейшая в мире криптовалюта, биткойн, наслаждается моментом под солнцем, но вскоре может столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны правительств, стремящихся обуздать децентрализованную валюту.

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали, потому что ситуация может выйти из-под контроля », Далио сообщил Yahoo Finance. «Итак, я думаю, что весьма вероятно, что при определенных обстоятельствах оно будет объявлено вне закона так же, как золото было объявлено вне закона».

Он сослался на противоречивый закон 1934 года, подписанный президентом Франклином Д. Рузвельтом, который положил конец любому частному хранению и использованию золота в качестве денег. Закон также учредил фонд стабилизации обменного курса в качестве резерва для стабилизации доллара США после того, как правительство отказалось от золотого стандарта.

По словам ветерана-инвестора, список положительных качеств биткойна включает его растущее число последователей, его безопасность и способность служить альтернативным активом и потенциально средством сбережения. «Биткойн зарекомендовал себя за последние 10 лет. … Он в основном работал в оперативном режиме. … Это плюсы », он объяснил.

Однако Далио охарактеризовал биткойн как потенциальную угрозу государственному контролю над банковской системой и системами денежного предложения. «потому что все может выйти из-под контроля».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.