Биткойн падает после того, как Китай объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными

0
17

В пятницу Народный банк Китая возродил свою жесткую позицию в отношении цифровых валют, объявив незаконными всю торговую деятельность, связанную с криптовалютами, и запретив зарубежным криптовалютным биржам предоставлять услуги материковым инвесторам.

Регулятор объявил о планах запретить финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой, а также усилить мониторинг рисков, связанных с такой деятельностью.

«Зарубежные обмены виртуальной валюты, которые используют Интернет для предложения услуг местным жителям, также считаются незаконной финансовой деятельностью», Об этом говорится в сообщении НБК, размещенном на его веб-сайте.

«Финансовые учреждения и небанковские платежные организации не могут предлагать услуги для деятельности и операций, связанных с виртуальными валютами», сказал центральный банк.

Этот шаг привел к резкому падению биткойнов и других виртуальных валют. Цифровой актив номер один в мире по рыночной капитализации упал более чем на 5% до уровня ниже 42000 долларов. По данным веб-сайта Coinmarketcap, другие криптовалюты следовали тенденции к снижению: эфир упал на 10% до уровня ниже 2800 долларов, в то время как dogecoin упал более чем на 8% до уровня ниже 0,20 доллара.

Последнее постановление является частью более широкой государственной кампании китайских регуляторов против криптовалют. Ранее в этом году Пекин запретил майнинг в крупных биткойн-хабах, таких как Сычуань, Синьцзян и Внутренняя Монголия, что привело к резкому падению вычислительной мощности биткойнов, поскольку несколько майнеров отключили свое оборудование.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.