Биткойн переживает очередной ежедневный обвал на 10%, поскольку Китай клянется ограничить добычу и торговлю

0
44

Поскольку китайские финансовые регуляторы изо всех сил преследуют майнеров и трейдеров биткойнов, криптовалюта номер один в мире достигла еще одного минимума за текущий месяц, при этом цена токена упала ниже 35000 долларов.

Биткойн торговался по 36 818 долларов в 07:44 по Гринвичу, что означает падение почти на восемь процентов изо дня в день. Падение наступило после недели крайней волатильности, когда цена самой ценной виртуальной валюты резко колебалась выше и ниже отметки в 40 000 долларов.

Последнее падение связано с заявлением Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, который стремится удвоить усилия по предотвращению спекулятивных и финансовых рисков, связанных с криптовалютами. Новейшее ограничение коснется майнинга и торговли крупнейшей криптовалютой.

«Необходимо поддерживать бесперебойную работу фондовых, долговых и валютных рынков, жестко пресекать незаконную деятельность с ценными бумагами и строго наказывать незаконную финансовую деятельность», заявление читал.

Ограничительная мера была введена через несколько дней после того, как три китайских отраслевых органа ужесточили запрет для банков и платежных компаний, предоставляющих услуги, связанные с криптовалютой.

Последние шаги, предпринятые китайскими властями, означают резкую эскалацию усилий страны по искоренению спекуляций и мошенничества в сфере криптовалют.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.